В первый день фестиваля «Еда+» от компании Эн+ гости сварили 500 литров ухи

Второй грандиозный и долгожданный. В эти выходные в Братске прошёл гастрономический фестиваль «Еда+». Традиционно его организует компания Эн+, основанная Олегом Дерипаской. В этом году попробовать, почувствовать и насладиться различными блюдами горожане могли на протяжении двух дней. Были запах костра, хорошая музыка и не только.

фото: Братская студия телевидения

«Еда+» – семейный фестиваль, который проходит в городе по проекту «Энергия+» компании Эн+. В этом году он стал масштабнее. Увеличили количество локаций, прибавилось и количество местных рестораторов на фудкорте. Свою продукцию представляли и ремесленники из Усть-Илимска, Братского района и города. Всё это говорит лишь об одном: о фестивале знают, о нём слышат и его ждут.

Евгений СТРЕЛКОВ, директор Братской ГЭС (входит в Эн+): «Данное мероприятие становится уже популярным, поистине народным! Этот фестиваль и это мероприятие очень важны для нас, для компании в целом».

Александр ЗУБКОВ, почётный гражданин Братска, двукратный олимпийский чемпион по бобслею: «Такие мероприятия, как фестиваль, и другие нужны для нашего города Братска, для нашего развития, для нашего усовершенствования. И самое главное, что сегодня люди на позитиве, получают огромное удовольствие. Главное то, что город имеет возможность получать такие праздники. И, конечно же, огромное спасибо компании Эн+, которая организовывает эти мероприятия и преумножает их».

Александр ДУБРОВИН: «Судя по количеству людей, которые присутствуют сегодня здесь на мероприятии, конечно, это важно! Людям интересно! Я благодарю компанию Эн+ за организацию, за проведение этого мероприятия, за подготовку! Я благодарен рестораторам нашим, которые пришли, выставились и работают сегодня в интересах наших жителей! Поэтому праздник удался, погода замечательная, настроение видно на лицах людей».

Гости фестиваля «Еда+» успели попробовать и эксклюзивные блюда. Например, уху из щуки по семейному рецепту Дубровиных. 500 литров угощения готовили несколько часов. Поучаствовать в процессе мог каждый. Параллельно работал и лекторий, в шатре шеф-повара рассказывали о своём профессиональном пути и готовили необычные блюда, например, севиче из омуля. Самые юные братчане на фестивале «Еда+» могли пройти полосу препятствий от Центра спортивных единоборств «Сокол» или посетить мастер-классы от ремесленников.

Наталья ЗИНЧЕНКО, ремесленница из Усть-Илимска: «Мало того, что мы вам привезли сувениры, я ещё и провожу здесь два дня подряд мастер-классы. Естественно, что и родители, и дети с большой охотой присутствуют на мастер-классах, им это интересно, это что-то новое, для них в новинку. Поэтому мы с большим удовольствием приехали и провели не только здесь приятно время, посмотрели на гостей, пообщались с людьми».

На открытой сцене выступали также местные артисты и приглашённые диджеи. Изюминкой стал песенный ансамбль «Злато колечко». О желании выступить артистки говорили ещё в Общественной приёмной Эн+.

Галина КИРЕЕВА, руководитель народного ансамбля песни «Злато колечко»: «Фестиваль очень интересный! Мы впервые выступаем именно на этом фестивале благодаря тому, что мы стали сотрудничать с компанией Эн+, они про нас не забыли, пригласили на это мероприятие. Мы очень рады побывать на таком фестивале; для нас это необычный формат! Мы редко бываем в центральной части города, поскольку наш город несколько рассредоточен по берегам Ангары, поэтому нас больше знают в падунской части».

Гости встречали тепло, а провожали очень громко и радостно, поделилась Галина Киреева. Уникальный и уже полюбившийся братчанам гастрофестиваль «Еда+» – это один из способов развития городов ответственности энерго-металлургического холдинга. Разнообразие социальной, культурной, образовательной и спортивной сфер жизни – приоритет, который поставил основатель Эн+ Олег Дерипаска.

Анфиса, гостья фестиваля «Еда+»: «Это очень важно для развития нашего города! Вообще, на самом деле, очень приятно то, что в последнее время столько тенденций, столько массовых событий, и всё так ярко, громко, такая классная организация, вообще, круто!».

Ксения, гостья фестиваля «Еда+»: «Всё хорошо организовано, хорошо спроектировано, то есть можно везде успеть, побывать, посмотреть, уха отличная!».

Алексей, гость фестиваля «Еда+»: «В прошлый раз я был на фестивале, есть с чем сравнить. Этот фестиваль уже лучше! Очень приятно то, что данное мероприятие развивается».

Позитивно, ярко, а главное вкусно завершилось начало фестиваля. В «Еду+» погружали Мария Казимирова и Владислав Кузьмин. А Светлана Корнева и Николай Кожухов расскажут о втором дне.


ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА "БСТ" Зимина Евгения Витальевна