Почему кашу и сосиски нельзя разогревать в микроволновке

При разогревании некоторых продуктов в СВЧ-печи в них могут образовываться вредные вещества.

Почему кашу и сосиски нельзя разогревать в микроволновке
фото: timolina / freepik.com

Эксперт Дмитрий Куликов предупредил о вреде разогрева мяса и мясных изделий. При его нагревании образуется окисленный холестерин, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний при частом употреблении такого мяса, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Также не следует разогревать в микроволновке зерновые каши, мюсли, гранолу, ягоды, острый перец и зелень. Это может привести к потере полезных компонентов, например, в ягодах разрушается витамин С, а в кашах образуются вредные свободные радикалы или нитрозамины в зелени. В перце содержится алкалоид капсаицин.

Кроме того, продукты в плёнке, кожице или иной оболочке тоже не пригодны для микроволновой печи. Есть риск получения ожогов, травм и порчи бытовой техники. Во избежание плачевных последствий, достаточно проткнуть продукт в нескольких местах ножом, вилкой или шпажкой, а отварные яйца лучше всего очистить и нарезать на части.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций