Ушла из жизни руководитель вокально-эстрадной студии «Василики» Ольга Василик

Прощание с Ольгой Андреевной состоится в субботу, 27 июля, в Храме Рождества Христова.

фото с личной страницы Ольги Василик в социальной сети

Сегодня утром, 25 июля, после продолжительной болезни скончалась руководитель вокально-эстрадной студии «Василики» Ольга Андреевна Василик. Ей было 68 лет.

Родилась Ольга Андреевна 1 января 1956 года в селе Воскресенская Лашма Ковылкинского района Мордовской АССР. В 1972 году поступила в Музыкальное училище культуры Братска. С 1976 года работала в Музыкальной школе города Киренска, а с 1978-го – в Музыкальной школе Братска.

В феврале 1999 года Ольга Василик создала вокально-эстрадную студию «Василики». За годы своего существования ансамбль становился лауреатом конкурсов разных уровней: гран-при Всероссийского регионального конкурса «Роза ветров»; дипломант международного конкурса «Роза ветров» (г. Москва); лауреат конкурса гражданской песни «На Братских ветрах»; гран-при областного конкурса «Студенческая весна»; лауреат, дипломант городского фестиваля «Студенческая весна» и не только.

В 2006 году Ольга Василик стала инициатором проведения конкурса гражданской песни «На Братских ветрах», впоследствии он приобрёл статус городского.

Ансамбль «Василики» нередко принимал участие в сюжетах Братской студии телевидения. А сама Ольга Андреевна снялась в проекте «Жизнь замечательных братчан» в 2015 году.

«Ольга Андеевна создала свой вокально-эстрадный ансамбль, и с тех пор она являлась его руководителем, и сама была прекрасной певицей. Её очень любили дети, уважали родители. Она была очень талантливым человеком, жизнерадостным. Так жаль, что такая ситуация случилась. Она так долго боролась с болезнью, всё время думала, что назад вернётся. Большая утрата для культуры города», – рассказала Светлана Смолина, директора МАУК «ТКЦ „Братск-АРТ“».

«Ольга Андреевна была для меня не просто учителем, она разделила со мной детство, подростковый период, первую любовь, школьные годы, институт, взлёты и падения. Она была человеком с большой буквы, очень любила общаться, разговаривать, умела выслушать. Всегда старалась меня понять и поддержать, хотя я была сложным подростком. Многие жизненные уроки я до сих пор применяю. Ольга Андреевна верила в меня, заставила полюбить музыку, и я люблю её до сих пор», – поделилась бывшая участница ансамбля «Василики» Татьяна Панфилова.

Прощание с Ольгой Василик состоится в субботу, 27 июля, с 12:00 до 13:00 в Храме Рождества Христова по адресу: г. Братск, ул. Мира, 32.

Коллектив Братской студии телевидения приносит соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам Ольги Андреевны.

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.