Рекламный баннер

Появилась новая мошенническая схема

Главное правило кибербезопасности – никому и никогда не сообщайте личные данные, реквизиты карт, СМС-коды, а также логины и пароли от своих аккаунтов.

Появилась новая мошенническая схема
фото: freepik / freepik.com
Рекламный баннер

Телефонные мошенники разработали новую схему: представляясь сотрудниками Социального фонда России, они предлагают повысить размер пенсии и обманом получают личные данные, сообщает «Город Прима».

Чаще всего мошенники звонят пожилым людям и утверждают, что в системе произошла ошибка, и не был учтён весь стаж работы. Поверивших в эту историю приглашают на личный приём в отделение фонда или Многофункциональный центр, называя реальные адреса в городе жертвы. Для записи на приём мошенники требуют предоставить паспортные данные, СНИЛС, ИНН и код из СМС. Таким образом, аферисты получают доступ к личному кабинету на «Госуслугах» и могут оформлять кредиты и займы на имя жертвы.

«При поступлении подобного телефонного звонка прервите разговор. Настоящие сотрудники государственных служб не звонят и не рассказывают подобные легенды. Главное правило кибербезопасности – никому и никогда не сообщайте личные данные, реквизиты карт, СМС-коды, а также логины и пароли от своих аккаунтов. Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников!», – предостерегает Сергей Журавлёв, управляющий отделением Красноярск Банка России.

Братская студия телевидения
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций