Рекламный баннер

Один из трёх паромов Ольхонской переправы остановлен для ремонта

На паромной переправе МРС – остров Ольхон на Байкале вышел из строя один из трёх паромов. Пропускная способность переправы снижена.

Один из трёх паромов Ольхонской переправы остановлен для ремонта
фото Братской студии телевидения
Рекламный баннер

Один из трёх байкальских паромов, доставляющих туристов и местных жителей на Ольхон, вышел из строя. На время, которое потребуется для замены редуктора, судно «Ольхонские ворота» стоит у причала, пока его «коллеги» «Дорожник» и «Семён Батагаев» курсируют по проливу к острову и обратно. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Отметим, что в летнее время ольхонская паромная переправа пользуется большим спросом у жителей Приангарья и туристов. Поэтому даже в периоды, когда работают все три парома, у причала периодически скапливаются длинные очереди из автомобилей желающих попасть на остров. Впрочем, еще восемь лет назад, до запуска «Семёна Батагаева», на переправе было только два судна, и когда паром большой вместимости «Ольхонские ворота» выходил из строя, маленький «Дорожник» просто не справлялся с потоком транспорта. В результате отдыхающие вынуждены были простаивать в очереди на переправу сутками. В соответствии с действующими правилами, без очереди на переправу допускаются машины жителей Ольхона и рейсовые автобусы, а также пассажиры без транспорта.

По данным представителя подрядной организации, занимающейся ремонтом парома, на замену редуктора потребуется около трёх дней.

Уточнить информацию о работе переправы можно по телефону Восточно-Сибирского речного пароходства: 8 (3952) 35-67-26.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций