Рекламный баннер

Обязательную аттестацию будут проходить инструкторы-проводники, работающие с туристами, в Приангарье

Инструкторы-проводники, успешно прошедшие аттестацию, получат нагрудный знак с QR-кодом.

Обязательную аттестацию будут проходить инструкторы-проводники, работающие с туристами, в Приангарье
фото: пресс-служба правительства Иркутской области
Рекламный баннер

В Иркутской области начнут проводить аттестацию инструкторов-проводников, которые работают с туристами на сложных водных, подводных, горных, лыжных, спелеологических, альпинистских и пешеходных маршрутах. Подтверждать свои знания и навыки инструкторы-проводники должны будут каждые 5 лет. Эта работа организуется в соответствии с новыми федеральными правилами аттестации данных специалистов, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

Аттестацию будут проводить организации, утверждённые правительством РФ. В этот перечень, в первую очередь, будут включены общероссийские спортивные федерации с большим опытом подготовки проводников. Спортивные федерации могут привлекать для проведения аттестации свои региональные подразделения и другие организации, которые занимаются подготовкой инструкторов-проводников в регионах. Кроме того, в аттестационные комиссии войдут представители МЧС России.

Информации о порядке аттестации, а также о месте и графике её прохождения и уполномоченных организациях в Иркутской области можно найти на сайте  Федерации спортивного туризма России в разделе «Аттестация». Также начал работу единый федеральный реестр инструкторов-проводников. Он доступен на специализированном сайте и на сайте Минэкономразвития России.

Инструкторы могут попасть в реестр только после успешного прохождения аттестации. В реестре содержится информация о наличии у инструктора-проводника аттестации, об организации, которая его аттестовала, а также будут указаны маршруты, по которым инструктор может водить туристов.

Инструкторы-проводники, успешно прошедшие аттестацию, получат нагрудный знак с QR-кодом. С его помощью туристы смогут проверить, обладает ли инструктор-проводник необходимыми знаниями и опытом для работы на сложных маршрутах.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций