Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет». Проект направлен на решение одной из главных проблем современного рынка труда – дефицита рабочих кадров.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

С появлением кластера «Металлургия» в БрИМТе отмечают повышенный интерес абитуриентов к учебному заведению. На начало июля 2024 года на 160 бюджетных мест уже поданы более 60 заявлений. Приемная компания завершится в середине августа. 

В 2023 году братский образовательно-производственный кластер, созданный при партнерской поддержке компании РУСАЛ, по итогам экспертной сессии с участием представителей нацпроекта был признан лидером «Профессионалитета» в Сибирском федеральном округе. 

- Наша задача вместе с работодателями дать усиленную практическую подготовку, чтобы они быстрее адаптировались на предприятии, - рассказал директор БрИМТ Андрей Колонтай. - Мастера производственного обучения и преподаватели проходили дополнительную стажировку на Братском алюминиевом заводе, а также выезжали на ведущие предприятия алюминиевой отрасли в стране.

Образование кластера «Металлургия» в Братске по времени совпало с началом активной фазы перестройки БрАЗа, цель которой – перевести более половины производства алюминия на технологию предварительно обожженного анода, что помимо экологического эффекта поможет создать современные рабочие места.

- Цель программы - создание современных условий для обучения и прохождения производственной практики, — рассказал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин. – Ребята, которые учатся по программе «Профессионалитет», имеют все шансы стать новым поколением братских металлургов. Им предстоит работать на обновленном экологичном производстве.

РУСАЛ в Братске является основным работодателем-заказчиком на подготовку кадров и в результате получит готовых специалистов. Практика оплачивается, а ее время засчитывается в общий стаж. Выпускникам гарантировано трудоустройство.

Кластер «Металлургия» запущен в БрИМТ при активном участии РУСАЛа в сентябре 2023 года. На средства компании в учебных классах и мастерских техникума был выполнен ремонт, в аудиториях появились интерактивные экраны, современные тренажеры, имитирующие работу в производственном корпусе, настоящие сварочные аппараты. Для студентов это совершенно новые возможности для изучения тонкостей профессии, в том числе на практике.


ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций