Рекламный баннер

Сотрудники транспортной полиции задержали в Иркутске четверых торговцев наркотиками

Транспортные полицейские в Иркутске сумели проследить цепочку сбыта наркотиков, задержав четверых драгдилеров. В общей сложности, изъято более 300 граммов запрещённых веществ.

Сотрудники транспортной полиции задержали в Иркутске четверых торговцев наркотиками
фото: пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте
Рекламный баннер

Четверых торговцев наркотиками, дистанционно сбывающих запрещённые вещества посредством создания «закладок», задержали иркутские сотрудники транспортной полиции. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

32-летнего иркутянина, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, взяли на берегу Ангары в районе острова Конный – излюбленного места отдыха горожан. Полицейские в сопровождении служебно-розыскной собаки Лети вычислили подозреваемого в создании «закладок».

При виде погони мужчина бросил на землю два свёртка, которые были найдены и направлены на экспертизу. Их содержимое оказалось синтетическим наркотиком мефедроном, вес запрещённого вещества составил около двух граммов. Отметим, именно мефедрон в последние несколько лет является лидером по числу смертельных отравлений наркотиками – синтетический аналог героина намного сильнее, и наркозависимые нередко ошибаются в дозировке, путая запрещённые вещества.

Также у задержанного изъяли телефон, в котором нашлись координаты закладок, а также данные ещё троих наркосбытчиков.

По имеющемуся описанию удалось вскрыть девять тайников в различных района Иркутска, в них нашлось ещё более 29 граммов мефедрона.

Параллельно с полицейскими «закладки» искали двое наркозависимых – 23-летний усольчан и 18-летняя жительница посёлка Усть-Ордынский. А когда нашли и вскрыли, то были задержаны и привлечены к уголовной ответственности по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение наркотиков».

В отношении наркоторговца возбуждено пять уголовных дел по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ».

Используя данные, найденные в изъятом телефоне, транспортные полицейские разыскали и задержали ещё троих жителей Приангарья, деятельность которых курировал злоумышленник.

У 21-летнего жителя Усолья-Сибирского изъяли свыше 15 граммов марихуаны, предназначенной для продажи. Парень рассказал, что получал координаты будущих тайников от куратора в мессенджере, после чего привозил и прятал очередную дозу.

24-летнего иркутянина задержали на проспекте Жукова при помощи служебно-розыскного пса Жескара. У него при себе были 83 грамма марихуаны. Дома у молодого человека нашли и изъяли 20 свёртков с мефедроном общим весом почти 39 граммов. Кроме того, в тайнике на улице Дальневосточной, который оборудовал подозреваемый, нашлись ещё 86 свертков, в которых содержалось более 100 граммов мефедрона. А в рабочем посёлке Маркова были изъяты две его закладки с марихуаной весом около девяти граммов.

Третий задержанный, 28-летний мужчина, рассказал, где он спрятал 28 граммов мефедрона и разовую дозу марихуаны. По месту его проживания были изъяты четыре куста конопли, две бутылки с фольгой, упаковочные материалы, изолента.

В общей сложности, криминальный квартет на момент задержания планировал сбыть почти 200 граммов мефедрона и свыше 100 граммов марихуаны.

Следственным отделом Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте возбуждено 10 уголовных дел статье 228.1 УК РФ. Троих драгдилеров суд отправил под стражу, четвёртый будет ждать приговора под домашним арестом.

Расследование продолжается.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций