Рекламный баннер

В Иркутске задержали двоих угонщиков грузовика, украденного в Аларском районе у бывшего сотрудника МВД

Трое отставных сотрудников МВД помогли коллегам задержать угонщиков грузовика. Машину украли в Аларском районе. Похитители автомобиля уже вовсю зарабатывали грузоперевозками в Иркутске.

В Иркутске задержали двоих угонщиков грузовика, украденного в Аларском районе у бывшего сотрудника МВД
фото: ГУ МВД по Иркутской области
Рекламный баннер

Сотрудники МО МВД «Черемховский» при поддержке троих полицейских-отставников задержали в Иркутске молодых людей, которых подозревают в угоне грузовика «Мазда Титан». Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Заявление об угоне автомобиля поступило в дежурную часть МО МВД России «Черемховский» с дислокацией в поселке Кутулик Аларского района. Проверка показала, что пропавший грузовик видели в Ленинском районе Иркутска.

К сотрудникам полиции обратился владелец машины и двое его друзей, предложив помощь в розыске. Оказалось, что все трое несколько лет назад несли службу во внутренних органах в качестве оперативников, а потому у них имеется необходимые знания и опыт.

Совместно с оперативниками отдела полиции № 4 МУ МВД «Иркутское» коллеги из Аларского района определили границы территории, где и в какое время угнанная машина появлялась чаще всего. И спланировали дежурство на перекрёстках.

На ловца и зверь бежит – повезло отставным полицейским. «Мазда», гружённая мебелью, проехала по улице Розы Люксембург и свернула во двор. Мужчины последовали за грузовиком и заблокировали проезд, не дав застигнутым врасплох парням сбежать. По звонку на место прибыли сотрудники полиции и задержали водителя «Мазды» и его приятеля.

В отделе полиции молодые люди рассказали, что угнанный автомобиль использовали для грузоперевозок. Судя по всему, денег на стартап у начинающих предпринимателей не было, поэтому они решили воспользоваться чужой машиной. Их перехватили, когда горе-перевозчики занимались доставкой кровати.

Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 10.07.2024 18:02:31
    Личный сыск — это наиболее распространённый и действенный метод работы различных служб и подразделений органов внутренних дел.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций