Рекламный баннер

16-летний подросток утонул на реке Лена в Усть-Куте

На реке Лена в микрорайоне Нефтебаза в Усть-Куте ведётся розыск 16-летнего подростка. Юноша отправился купаться и пропал. Мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов сообщил о том, что мальчик утонул.

16-летний подросток утонул на реке Лена в Усть-Куте
фото: Сергей Анисимов / t.me/anisimov_sg
Рекламный баннер

Страшная статистика, отражающая число погибших на воде жителей Приангарья, вновь пополнилась накануне. В Усть-Куте второй день разыскивают 16-летнего подростка, который пропал во время купания. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС.

«Очередная скорбная новость. Вчера в Усть-Куте на Нижней Нефтебазе утонул подросток», – написал в своём телеграм-канале мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.

На берегу Лены второй день работает межведомственная оперативная группа, сотрудники ГИМС обследуют акваторию и осматривают окрестности с воздуха с помощью беспилотного летательного аппарата.

Усть-Кутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Обстоятельства произошедшего устанавливают. По результатам проверки будет принято правовое решение.

Прокуратура Усть-Кута также проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка исполнению законодательства о защите прав детей, семейном благополучии, обеспечении безопасного пребывания на водных объектах. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

К слову, по данным ГУ МЧС по Иркутской области, с начала июля составлено уже 38 протоколов об административном правонарушении на родителей несовершеннолетних, которых во время рейдов встречают на берегу водоёмов патрульные группы. Подобные примеры расцениваются как неисполнение обязанностей по воспитанию детей и ведут к наложению штрафа. Больше всего правонарушений выявлено в Киренском, Шелеховском, Чунском, Тулунском, Тайшетском и Братском районах.

Впрочем, присутствие рядом родителей – тоже не гарантия безопасности. Буквально два дня назад в Куйтунском районе утонул 15-летний подросток, который вместе с отцом и дядей решил переплыть реку.

Тем не менее, риск значительно выше, если дети и подростки купаются без присмотра взрослых. А потому родителям настоятельно рекомендуют не оставлять сыновей и дочерей без присмотра, контролировать их времяпрепровождение и постоянно проводить профилактические беседы во избежание трагедий.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций