Рекламный баннер

6 лет проведёт за решёткой водитель грузовика, виновный в гибели двух пенсионерок в Аларском районе

Реальный срок в колонии общего режима получил 41-летний водитель грузовика из Татарстана, который столкнул «легковушку» с двумя пенсионерками на встречную полосу, под колёса фуры. Трагедия случилась у посёлка Забитуй Аларского района год назад. Суд приговорил виновного в гибели женщин к шести годам и четырём месяцам за решёткой.

Фото: Прокуратура Иркутской области
Рекламный баннер

41-летний житель Республики Татарстан признан виновным в ДТП, в результате которого погибли две пенсионерки на федеральной трассе в Аларском районе. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

В июле 2023 года на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» вблизи поселка Забитуй Аларского района проводился ремонт асфальтового полотна. Движение на участке было осложнено даже в ночное время, транспорт мог двигаться по одной полосе по сигналу светофора.

Как установили следователи СО МО МВД России «Черемховский», около двух часов ночи 26 июля водитель тягача «Ситрак», который спешил в Тюмень и стоял в пробке, внезапно тронулся, не дождавшись, пока впереди стоящая легковая иномарка поедет. 58-летняя женщина за рулём автомобиля «Хавал Джолион» ждала разрешающего сигнала светофора. В этот момент большегруз ударил её кроссовер, вытолкнув прямо под колёса встречной фуры. Избежать столкновения не удалось. Сильнейшим ударом китайскую иномарку смяло, обе женщины – водитель и её 60-летняя пассажирка – получили смертельные ранения и скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Водителя тягача задержали и поместили под арест.

Аларский районный суд с учетом мнения государственного обвинителя признал 41-летнего мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет и 4 месяца в колонии общего режима. Также он лишён права управления транспортными средствами на 2 года 8 месяцев. Кроме того, суд взыскал с осуждённого в пользу дочерей одной из погибших женщин компенсацию морального вреда на общую сумму в 2 млн рублей.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций