Эксперт оценила перспективы применения алюминия в инфраструктурном развитии

Использование современных технологий на основе алюминиевых решений позволит обеспечить энергоэффективность, долговечность, экологическую и бактериологическую чистоту материалов, что особенно важно при строительстве социальных объектов.

Эксперт оценила перспективы применения алюминия в инфраструктурном развитии

Отечественные решения, основанные на использовании в строительстве материалов из алюминия, могут стать стимулом для трансформации инфраструктуры регионов, в том числе благодаря проектам по капитальному строительству, реновации, обновлению городской и транспортной инфраструктуры. Такое мнение высказала председатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская на саммите «Сильная Россия».

По ее словам, экологические и экономические преимущества данного материала очевидны при учете стоимости жизненного цикла и стоимости владения зданий. Применение более эффективных решений, несмотря на увеличение начальной стоимости, может в целом сократить стоимость жизненного цикла в 1,5-2,5 раза, а экономический эффект виден уже с третьего года.

«При проектировании необходимо в обязательном порядке закладывать в расчеты параметры жизненного цикла и стоимости владения зданием или сооружением. Также при строительстве важно применять только безопасные «зеленые» материалы, особенно, если речь идет о социальных объектах, где их применение должно стать обязательным и закрепленным на законодательном уровне», — считает Казовская. По ее мнению, для развития компетенций применения инновационных материалов Минобразования нужно «разработать и включить в учебные планы дисциплины по проектированию и строительству из алюминиевых сплавов».

Использование современных технологий на основе алюминиевых решений позволит обеспечить энергоэффективность, долговечность, экологическую и бактериологическую чистоту материалов, что особенно важно при строительстве социальных объектов. Среди таких проектов — быстровозводимые конструкции, которые используются в строительстве зданий и сооружений разного назначения: от аэропортов и спортивных объектов до медицинских пунктов и зданий промышленного назначения.


Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций