Рекламный баннер

Выбросов от транспорта в Братске станет меньше

Комплексный план по снижению выбросов в городе подписал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.

Рекламный баннер

Объёмы выбросов от транспорта должны снизиться в Братске в следующем году. Об этом со ссылкой на заместителя председателя правительства России сообщают региональные власти. Комплексный план по снижению выбросов в Братске на 2025-2026 год подписал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.

Планируется, что к 2026 вредных примесей в воздухе, которые выбрасывают транспортные средства, станет меньше на 27,3 тысяч тонн. Опасных загрязняющих веществ – на 8,3 тысяч тонн. Показатели прописаны в комплексном плане. На мероприятия потратят более 26,5 миллиардов рублей.

«Комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух включает мероприятия по снижению выбросов от объектов транспортной инфраструктуры, в том числе мероприятия по замещению транспортных средств низкого экологического класса электрическим транспортом и транспортными средствами, работающими на газомоторном топливе, снижение выбросов от объектов коммунальной инфраструктуры и промышленными предприятиями», – отметила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.

Специалисты говорят, что меры, которые включили в документ, позволят выполнить поставленную президентом Владимиром Путиным задачу по кардинальному снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в нашем городе.

Денис Медовщиков
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций