Рекламный баннер

16 лет колонии получил налётчик, убивший фермера в селе Голуметь Черемховского района

Супруги-разбойники, хладнокровно расправившиеся с 65-летним фермером в селе Голуметь Черемховского района ради денег и ценностей, услышали приговор суда. 33-летний муж, стрелявший в жертву, получил 16 лет колонии строгого режима, его 39-летняя супруга-соучастница – 5,5 лет колонии общего режима.

фото: СУ СК РФ по Иркутской области
Рекламный баннер

4 миллиона рублей должны будут выплатить убийцы 65-летнего фермера из села Голуметь Черемховского района его семье. И, разумеется, им придётся провести ближайшие годы провести за решёткой. Напомним, супружеская пара из деревни Карлук Иркутского района приехала в таёжное село, чтобы завладеть сбережениями и ценностями местного 65-летнего фермера, убив хозяина. Сегодня Иркутский областной суд огласил приговор семейке разбойников. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Вечером 24 апреля прошлого года супруги-сообщники, реализуя преступный план, приехали к дому главы крестьянско-фермерского хозяйства в Голумети на автомобиле с поддельными номерами. 33-летний муж, вооруженный обрезом, вошёл в дом, оставив 39-летнюю жену ждать в машине, чтобы в любой момент скрыться с места происшествия.

Он несколько раз пальнул в 65-летнего хозяина, застрелив его, и похитил два сотовых телефона, а также сейф с драгоценностями и наличными на сумму более 2,7 млн рублей. Завладев добычей, сообщники уехали. Однако замести следы разбойникам не удалось – через несколько дней супругов разыскали и задержали. Суд поместил обоих под арест. Мужчина полностью признал вину в содеянном.

Сбором улик и доказательств занимались сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области

Непосредственный исполнитель признан Иркутским областным судом виновным в преступлениях, предусмотренных пунктами «б», «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряжённое с разбоем»), статьёй 222 УК РФ («Незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия»). Ему назначено наказание в виде 16 лет колонии строгого режима. Вторая половинка бандитского дуэта должна будет провести в колонии общего режима только за кражу в особо крупном размере, в соответствии с пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших (родственников убитого фермера) о взыскании с налётчиков компенсации морального и материального вреда на общую сумму свыше 4 млн рублей.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций