Рекламный баннер

35 лесных пожаров полыхают в Приангарье

8 июля в тушении пожаров в лесах было задействовано 673 человека, 68 единиц наземной техники и 18 единиц авиации.

35 лесных пожаров полыхают в Приангарье
фото: пресс-служба правительства Иркутской области
Рекламный баннер

8 июля в лесном фонде Усть-Удинского района было обнаружено и в тот же день ликвидировано возгорание на площади 0,1 га. Также потушены шесть ранее зарегистрированных пожаров общей площадью 56 га: три пожара в Мамско-Чуйском районе и по одному в Катангском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. В Чунском районе на площади 160 га ликвидирован пожар на землях Минобороны РФ, который действовал с 29 июня, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

В Нижнеилимском районе локализовано возгорание на площади 0,5 га, обнаруженное накануне. На утро 9 июля в локализованном состоянии находятся четыре ранее зарегистрированных пожара общей площадью 155 га: два в Киренском районе и по одному в Катангском и Бодайбинском районах.

Действуют 29 лесных пожаров. Из них два обнаружены накануне в Киренском и Братском районах, их общая площадь составляет 30,5 га. Площадь ранее зарегистрированных пожаров составляет 1892 га. Из них восемь действуют в Мамско-Чуйском районе, по пять – в Катангском, Бодайбинском и Казачинско-Ленском районах, четыре – в Киренском районе. Также продолжает действовать пожар в Витимском заповеднике в Бодайбинском районе на площади 195 га.

В тушении всех лесных пожаров в Иркутской области 8 июля было задействовано 673 человека и 68 единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли семь легкомоторных самолётов и столько же самолётов Ан-2. В тушении лесных пожаров участвовали четыре вертолёта Ми-8.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций