Рекламный баннер

Оплатить проезд в троллейбусе в Братске стало выгоднее

Оплатить проезд в общественном транспорте Братска стало проще, а также гораздо выгоднее. О том, как это сделать, расскажем далее.

Рекламный баннер

В автобусах, трамваях и троллейбусах появились таблички с QR-кОдами и NFC-метками для бесконтактной оплаты. Такой способ расчета за услуги прочно вошёл в нашу жизнь, но мало кто знает, что это не только удобно, но и выгодно. До 30 сентября жители области могут платить меньше, используя Систему быстрых платежей. Стоимость проезда в таком случае снизится на восемь рублей.

Дарья АМИРОВА, братчанка: «Очень удобное нововведение, не надо искать мелочь в кошельке, или постоянно носить с собой деньги. Подходишь, неважно, много ли народу в троллейбусе, просто оплачиваешь и всё. При том очень удобный бонус, ты экономишь деньги».

Оплатить проезд можно двумя способами. Один из них – бесконтактная оплата по NFC. Для этого достаточно воспользоваться приложением, приложить телефон с функцией бесконтактной оплаты к табличке или воспользоваться специальным приложением, которое называется СБПэй.

Мария ТОЧИЛОВА, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов НСПК: «Второй способ – сканировать QR-код, размещённый на табличке с помощью камеры вашего смартфона. В обоих случаях стоимость проезда в транспорте спишется с вашего счёта сразу с учётом скидки».

Для удобства оплаты пассажирам предлагают пользоваться приложением СБПэй. Его можно найти в RuStore или AppGallery. После установки привяжите банковский счет, чтобы начать пользоваться скидкой. Полные правила акции, а также перечень маршрутов перевозчиков, участвующих в ней, можно узнать на сайте vamprivet.ru или в приложении «Привет!».

Реваз Гоцадзе
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций