Рекламный баннер

В Гидрометцентре объяснили, почему в Братск не приходят дожди

Дожди с грозой стоят в прогнозах с начала недели.

В Гидрометцентре объяснили, почему в Братск не приходят дожди
фото: телеграм-канал ГУ МЧС по Иркутской области
Рекламный баннер

В Братском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, почему братчане не могут дождаться осадков. О дождях с грозами синоптики предупреждали ещё с воскресенья. Однако существенных осадков город так и не дождался. Молния над Братском сверкнула буквально два-три раза вечером в четверг. Всю рабочую неделю стоит жаркая погода.

Причина в сухости атмосферы, пояснили в Братском ЦГМС. «На территории Иркутской области на высоте сохраняется гребень тепла, что обуславливает сухость атмосферы, которая не дает сформироваться мощной кучевой дождевой облачности. То есть осадки не достигают поверхности земли. Тем не менее, по Братскому району идут кратковременные дожди местами, и сохраняется грозовая деятельность», – пояснила Братской студии телевидения синоптик Братского Гидрометцентра Ирина Васёва.

По словам Ирины Васёвой, в ближайшие сутки местами сохраняется возможность кратковременных дождей и грозовой деятельности. Синоптик уточнила, что осадки ожидаются только по Братском району.

По области в ближайшие выходные так же высока вероятность дождей, в том числе с грозами, на фоне высоких температур. По данным Иркутского управления по гидрометеорологии, сильные дожди возможны ближайшей ночью в Нижнеудинском, в Тайшетском, Тулунском, Верхнеленских районах. Сегодня по области местами ожидаются ливни, грозы, крупный град, при грозах шквалистое усиление северо-западного ветра 15-20 м/с.

Братская студия телевидения
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций