Рекламный баннер

Трассу для мотокросса обустроят в Братске для областного чемпионата

В перспективе территория оврага может стать новым спортивным кластером Братска.

Трассу для мотокросса обустроят в Братске для областного чемпионата
фото: пресс-служба администрации Братска
Рекламный баннер

Соревнования с участием спортсменов из Красноярского края и Кемеровской области пройдут в Братске в начале августа. Это будет второй этап регионального чемпионата. Трасса мотокросса протяжённостью более 2 км, расположенная в пределах улиц Мира, Курчатова и Гагарина, которая долгое время не использовалась, будет соответствовать всем современным требованиям, сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

Как рассказал президент городской федерации мотоциклетного спорта Роман Ступин, идея возродить этот спортивный объект в Братске возникла давно. Цель – создать современную и безопасную трассу, чтобы жители города могли комфортно смотреть гонки в черте города, а не на окраинах, где федерация вынуждена проводить соревнования в данный момент. Кроме того, новая трасса предоставит отличную возможность для обучения подрастающего поколения местных гонщиков.

«Это очень удобное место, очень зрелищно здесь будет всё происходить со всех сторон. Вы сейчас видите вот этот пустырь. Мы хотим его превратить в нормальный цивилизованный трек, чтобы могли заниматься и взрослые, и дети. Чтобы мотокросс и другие мотоциклетные виды спорта в Братске развивались», – отметил Ступин.

Здесь можно будет проводить соревнования городского, регионального и всероссийского уровней. Трасса будет оборудована парковками, а также подъездными путями для скорой помощи и пожарных машин на случай чрезвычайных ситуаций. Тот факт, что трасса располагается в овраге, решает проблему шума от работы двигателей.

«Предварительно мы провели экспертизу: привезли сюда десять мотоциклов и они здесь гоняли в режиме соревнований. Слушали с 14-этажки (ул. Мира, 60). Не было слышно вообще», – заверил руководитель стройки.

Лесную зону строительство не затронет. Площадь участка для размещения всей необходимой инфраструктуры составляет порядка четырёх гектаров.

«Удалению подлежат в основном кусты, поросль, просто трава, а ещё накопившийся мусор. Соответственно все удалённые зелёные насаждения мы компенсируем посадками других деревьев. Планируем посадить хвойные. Это будут, скорее всего, сосны. Плюс в районе 20 кустов. Это всё мы высадим по периметру трассы. В итоге будет дополнительный экран от шума, а жители будут любоваться красивым видом», – рассказал президент городской Федерации мотоциклетного спорта.

В планах и ряд других проектов по развитию территории. В частности, создание нескольких объектов зимних видов спорта. В перспективе территория оврага может стать новым спортивным кластером Братска, где взрослые и дети смогут заниматься любимыми видами спорта круглогодично.

Братская студия телевидения
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 08.07.2024 10:09:46
    Шо? Опять? Один раз нам такие же сказки рассказывали. Вбухали денег, провели одно соревнование и бросили. Теперь та же песня.
  • Пусть строят и поближе к центру, чтоб ребятня приходила глазеть! С массовостью у нас напряжно. Вот в энере прямо в овраге гоняли, на Приморской!
  • 09.07.2024 07:56:44
    А в Дубае референдум был по поводу каждого небоскреба?

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций