Рекламный баннер

С 1 марта 2025 года полис ОСАГО будет не обязателен для регистрации автомобиля

Нововведения коснутся постановки на учёт транспортного средства, автоматического снятия с учёта и оснований для отказа в регистрации.

С 1 марта 2025 года полис ОСАГО будет не обязателен для регистрации автомобиля
фото Братской студии телевидения
Рекламный баннер

Госдума приняла в третьем чтении поправки, исключающие полис ОСАГО из перечня обязательных документов для регистрации транспортного средства, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Коммерсант». Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. Изменения вступят в силу 1 марта 2025 года.

По новому закону, при постановке автомобиля на государственный учёт или при смене владельца машины не обязательно будет предъявлять полис ОСАГО.

Следующее нововведение – при продаже машины, если договор был заключён через «Госуслуги» или удостоверен нотариусом, снять её с учёта в Госавтоинспекции можно будет сразу же, а не через десять дней с момента подачи заявки, как было раньше.

Кроме того, принятые поправки предусматривают прекращение государственного учёта транспортных средств по заявлению владельца авто в случае похищения или угона. Благодаря этому не нужно будет предоставлять в том числе налоговым органам сведения о фактическом отсутствии автомобиля.

Также документ расширяет список оснований для отказа при регистрации транспортного средства. Теперь отказать в постановке на учёт могут, если автовладелец в положенный срок не оплатил утилизационный сбор.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций