Рекламный баннер

Игорь Бутман и Леонид Агутин выступят на фестивале «Ангара-Джаз»

13 и 14 июля на территории архитектурно-этнографического музея «Тальцы» пройдёт молодёжный фестиваль-форум «Ангара-Джаз».

Игорь Бутман и Леонид Агутин выступят на фестивале «Ангара-Джаз»
фото: angarajazz.ru
Рекламный баннер

В Иркутске пройдёт первый Всероссийский молодёжный фестиваль-форум «Ангара-Джаз» при поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК). Хедлайнерами мероприятия станут Игорь Бутман и Леонид Агутин, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Сибирские новости».

Фестиваль пройдёт 13 и 14 июля на территории архитектурно-этнографического музея «Тальцы». «Ангара-Джаз» будет включать две сцены под открытым небом. Главная сцена станет площадкой для выступлений молодых джазовых коллективов со всей России – более 100 артистов. На второй сцене пройдут концерты Леонида Агутина и Игоря Бутмана.

Помимо музыкальных выступлений, гости фестиваля смогут участвовать в образовательных программах, партнёрских спецпроектах, творческих, музыкальных и спортивных мастер-классах, а также познакомиться с историей уникальных памятников архитектуры и этнографии XVII–начала XX веков.

По итогам форума пять лучших из 12 музыкальных коллективов получат возможность создать собственные шоу-кейсы под наставничеством Московской академии джаза и представить их на фестивале «Джаз на Байкале».

«Сейчас появилось огромное количество молодых и талантливых музыкантов из Иркутска, Красноярска, Новосибирска, с Дальнего Востока. Уверен, что на «Ангару-Джаз» будет большое количество заявок. Это будет фестиваль молодости, музыки, красоты и истории. Мы планируем сделать мастер-классы, творческие встречи, джем-сейшн. Надеюсь, что всё получится. Мы постараемся сделать так, чтобы в будущем состоялся и второй такой фестиваль, и третий, чтобы „Ангара-Джаз“ стал ещё одной культурной жемчужиной. Планы у нас большие», – рассказал Игорь Бутман.

«Мы рады поддержать первый молодёжный джазовый фестиваль „Ангара-Джаз“. Уверены, он станет настоящим праздником музыки, который позволит молодым талантам проявить себя и вдохновить новое поколение музыкантов», – отметил Яков Гинзбург, гендиректор ИНК.

Фестиваль организован Фондом поддержки и развития музыкального искусства Игоря Бутмана, Фондом поддержки инновационных творческих проектов и музыкального развития «Джаз на Байкале» при содействии Министерства культуры Российской Федерации и Минкультуры Иркутской области.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций