Рекламный баннер

Что делать, если в поезде заняли вашу полку, или попались буйные соседи

Первым делом всегда нужно обращаться к проводнику.

Что делать, если в поезде заняли вашу полку, или попались буйные соседи
фото: baik-info.ru
Рекламный баннер

Пришло время летних отпусков. Но тем, кто собирается отправиться в путешествие на поездах, стоит помнить, что во время поездки возможны непредвиденные ситуации: кто-то может занять вашу полку, съесть еду, или слишком шумные соседи помешают спать. Что делать в таких случаях, выяснял «Город Прима».

«Есть общее правило для всех этих ситуаций: если в поездке у вас возникла любая из перечисленных проблем, необходимо незамедлительно проинформировать проводника своего вагона и попросить вызвать начальника поезда. Начальник поезда примет все меры для их решения, при необходимости вызовет полицию», – рассказал представитель филиала АО «Федеральная пассажирская компания».

Если вашу полку заняли или требуют уступить место

Во время поездки настойчивый пассажир с верхней полки упрашивает поменяться местами – вызывайте проводника! Помните, что вы не обязаны уступать кому-то место, за которое заплатили.

Иногда бывает, что других свободных билетов не было, и пассажир, который купил место на верхней полке, по состоянию здоровья не может туда забраться. В таких ситуациях лучше руководствоваться здравым смыслом, а в случае затруднений вызывать проводника.

Однако не забудьте, что если вы находитесь на нижней полке, то должны уступить место у столика пассажиру с верхней полки, чтобы тот мог принять пищу. Утром с 7:00 до 10:00 и вечером с 19:00 до 21:00 уступить место надо не более чем на 30 минут, а в обеденное время с 12:00 до 15:00 – не более чем на час.

Украли вещи

Если вы недосчитались каких-то вещей, необходимо обратиться за помощью к проводнику. Он сообщит о возникшей ситуации начальнику состава, который свяжется с сотрудниками линейного отдела транспортной полиции. В случае отсутствия полицейских на поезде, транспортные полицейские прибудут на ближайшей станции, чтобы выяснить обстоятельства, обсудить произошедшее с потерпевшими, осмотреть место происшествия, составить протокол и начать поиск правонарушителя.

Пьющий сосед

Путешествие на поезде может быть омрачено и пьяным соседом. О его поведении необходимо сообщить проводнику. Ему могут сделать несколько предупреждений, а в случае крайней необходимости полиция заберёт его на следующей станции.

Братская студия телевидения
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 25.06.2024 20:10:52
    Лучше в случае с шумным или буйным пассажиром сразу обращаться к проводнику, а не делать замечания. Был свидетелем того, как мужчина сделал замечание нетрезвому матершиннику. Тот кинулся на него и в итоге высадили обоих для разбирательств. Второй вообще не виноват был.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций