Рекламный баннер

Свыше 200 человек отпраздновали Пятидесятницу в селе Дубынино

В Братском районе Святую Троицу, или как её ещё называют Пятидесятницу, отметили не менее масштабно, чем в Братске. В село Дубынино приехали сотни гостей.

Рекламный баннер

Праздник Святой Троицы по традиции начинают с крестного хода. Православные жители нашей страны славят единство Бога – Отца, Сына и Святого Духа. Считается, что именно на 50-й день после Пасхи апостолы пошли по миру, проповедуя о Христе. Так зародилась христианская церковь. Для села Дубынино дата особенная вдвойне.

Николай ОСИПОВ, благочинный II Братского церковного округа: «Здесь уже давно существует православная община, которая, в общем-то, и создана в память об этом событии, об этом празднике – Святой Троице. Сегодня считается престольный праздник того храма, который здесь строится постепенно.».

Особенность русской культуры в её разнообразии. Именно так можно описать развлекательную программу, которую подготовили для гостей организаторы праздника.

Светлана КОНОВАЛОВА, начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Братского района: «Мы организовали несколько локаций, где работают мастер-классы, где представляется фермерское хозяйство, где каждый может найти частичку тепла и увезти после праздника к себе домой. И я благодарю, наверное, нашу погоду, нашу природу и такой замечательный, тёплый, солнечный, июньский день».

Гости лепили посуду из глины, делали новую бумагу из вторсырья, мастерили кукол из ткани и даже из пучков травы. Помимо всевозможных мастер-классов досуг скрасил концерт от творческих коллективов Братского района.

Галина ФИЛИППОВА, жительница села Куватка: «Это же наши русские традиции, старинные. Наши родители, прадеды, деды это справляли. Мы это, естественно, поддерживаем – единение народа, продление, связь времён, поколений. Передача нашим молодым поколениям этих традиций. Мы собираемся вместе, поём, общаемся. Чувствуешь мощь русскую!».

Благодаря совместной работе администраций Братского района и Кобляково торжество в этом году оказалось намного масштабнее. Приехали на праздник не только жители близлежащих сёл, но и гости из Братска – всего свыше 200 человек. Положительный опыт планируют повторить и в следующий раз.

Светлана Корнева
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций