Рекламный баннер

Братчане отметили праздник Святой Троицы в Ангарской деревне

23 июня братчане отметили один из самых важных праздников для христиан – Святую Троицу. На народные гуляния в «Ангарскую деревню» приехали около пяти тысяч горожан. В архитектурно-этнографическом музее организовали концерт, торговые площадки и различные конкурсы.

Рекламный баннер

Всю первую половину дня братчане стекались в «Ангарскую деревню». В этот раз праздник прошёл особенно масштабно и ярко. На сцене у воды выступали народные песенные и танцевальные коллективы. Для детей проводили конкурсы и театральные представления.

В усадьбах расположили интерактивные площадки, где проводили викторины и народные игры. Гости узнали историю и традиции праздника.

Марина ВОРОПАЕВА, братчанка: «Вы знаете, мне кажется, в этом году она (организация праздника) больше. Больше массовых игр и больше народу. Больше торговли, мне кажется, в этом году она более открытая для народа».

Казаки центра военно-патриотического воспитания «Ладья» провели различные испытания для детей и взрослых, в том числе перетягивание каната и прыжки через скакалку. Гости могли попробовать свои силы в скоростном забивании гвоздей, а также в гонках на ходулях.

Андрей ДОРОГОБИД, директор центра военно-патриотического воспитания «Ладья»: «Сегодня очень много людей. Началось сегодня всё с крестного хода, собралось духовенство, был наш владыка Преосвященнейший Константин, прошли крестным ходом под звон колоколов, отслужили краткий молебен. Братчанам представили разные игры, чтобы все возрасты могли поучаствовать. Всё равно каждый в душе остаётся ребёнком, и это хорошо».

Пирожки и блинчики, калачи и булочки, домашние морсы и чай из самовара – все могли подкрепиться, сидя на траве с видом на Братское водохранилище. Для сытых -– множество украшений ручной работы из различных материалов.

Инна, ремесленница: «Изделия из ювелирного стекла, художественное ювелирное стекло. Здесь у меня представлены только украшения, а вообще делаются ещё тарелки, блюда, подсвечники, вазочки, визитницы».

За несколько часов праздник Святой Троицы в музее под открытым небом посетили около пяти тысяч человек.

Реваз Гоцадзе
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций