Рекламный баннер

Первое в истории военное соглашение подписали Россия и Камбоджа

Меморандум подписали с целью укрепления военных связей между двумя странами.

Первое в истории военное соглашение подписали Россия и Камбоджа
фото: wto.ru
Рекламный баннер

Меморандум о взаимопонимании и укреплении сотрудничества между армиями подписали Камбоджа и Сухопутные войска ВС России, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на камбоджийский портал Khmer Times («Кмер Таймс»). Это первое в истории военное соглашение между Камбоджей и Россией.

С камбоджийской стороны меморандум подписал Мао Софан, заместитель главнокомандующего Королевскими вооружёнными силами Камбоджи и командующий Королевской армии страны. За время трёхдневного официального визита в Россию он встретился с главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных Сил РФ, генералом Олегом Салюковым.

В заявлении армии Камбоджи отмечается, что обе стороны выражают гордость за дружеские отношения, доверие и взаимное уважение, унаследованные от предыдущих поколений лидеров. Обе стороны высоко оценили сотрудничество в области обороны между Камбоджей и Россией. По данным портала, командующие Вооружёнными силами Камбоджи и России подписали меморандум с целью укрепления военных связей между двумя странами, делая их тесными, долговременными и надёжными.

Генеральный секретарь Королевской академии Камбоджи Ян Пеу уверен, что военное сотрудничество между Камбоджей и Россией останется прочным, несмотря на украинский конфликт.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 24.06.2024 16:04:25
    А когда КАМПУЧИЮ переименовали обратно в камбоджу ? Чото упустил .
  • 24.06.2024 16:10:16
    Камбоджа меняла название несколько раз. Так новое правительство хотело стереть старые следы. С 1953 по 1970 годы государство называлось Королевство Камбоджа. С 1970-го по 1975 год - Кхмерская Республика. Под влиянием коммунистических правил с 1975 по 1979 годы страну переименовали в Демократическую Кампучию.
  • 24.06.2024 16:16:26
    В подавляющем большинстве красные кхмеры действительно были этническими кхмерами. Их идеология базировалась на маоизме, неприятии всего западного и современного, вьетнамофобии и кхмерском ультранационализме[1].

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций