Рекламный баннер

Аэропорт Усть-Илимска готовят к приёму самолётов большой вместимости

Самолёты с максимальной взлётной массой от 10 до 30 тонн сможет принимать аэропорт Усть-Илимска после опубликования соответствующего паспорта аэродрома и утверждения тарифов на перевозки.

Аэропорт Усть-Илимска готовят к приёму самолётов большой вместимости
фото: пресс-служба администрации Усть-Илимска
Рекламный баннер

Аэропорт Усть-Илимска пготовят к приёму самолётов большой вместимости. Авиаузел успешно прошёл обязательную процедуру сертификации оператора аэродрома гражданской авиации, сообщает медиахолдинг «НТС».

Центр Аэронавигационной информации обязан опубликовать соответствующий паспорт аэродрома, а служба по тарифам должна утвердить тарифы на перевозки. После завершения этого процесса станет возможным обслуживание воздушных судов 3 класса, таких как самолёты с максимальной взлётной массой от 10 до 30 тонн, например, Як-40, Ан-24 и Ан-26.

Стоит отметить, что история аэропорта в Усть-Илимске начинает отсчёт в 1980 году, и первым посадочная полоса тогда приняла самолёт Як-40. Были времена, когда здесь садился даже тяжёлый транспортный Ан-124 (Руслан). Более того, в 1997 году аэропорт готовился к проведению сертификации по международной системе классификации аэропортов ИКАО. Планировалось организовать таможню, принимать международные рейсы. Однако в начале 2000-х аэроузел Усть-Илимска перестал функционировать. Сегодня он переживает второе рождение.

Вероника Архипова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций