Эн+ и БрГУ провели онлайн-собрание для родителей будущих энергетиков

Компания Эн+ совместно с Братским государственным университетом провела онлайн-собрание для родителей, чьи дети планируют поступать на факультет энергетики и автоматики. На встрече обсудили вопросы, которые интересуют абитуриентов – количество бюджетных мест, возможности трудоустройства, материальную поддержку и многое другое.

Содействие в организации различных образовательных программ является одним из ключевых направлений социальной политики Эн+, заложенных основателем Олегом Дерипаской. Особое место среди них занимает подготовка молодых специалистов методом «глубокого погружения», когда студенты участвуют в реальном производственном процессе с начала обучения. Вот уже 15 лет сфера энергетики в регионе развивается благодаря совместной работе учебных организаций и работодателей.

Алексей БОЯРСКИЙ, главный инженер Братской ГЭС (входит в Эн+): «Довольно большой список разных специальностей присутствует: начиная от ремонтного персонала, оперативного персонала, релейного. Также есть определённые узкие специальности, которым тоже, в принципе, мы учим, развиваем специалистов. В группе компаний у нас существует корпоративный университет, и специалисты от нашего предприятия участвуют в обучении, в непосредственном отборе студентов. Те, кто идут в корпоративный университет – это уже однозначно трудоустройство».

На определённом этапе обучения у начинающих специалистов есть возможность выбрать направление, за время учёбы они проходят оплачиваемую практику, которая даёт возможности карьерного роста. После этого молодые братчане могут устроиться на предприятия Эн+: «Иркутсэнергосбыт», ТЭЦ и ГЭС. Помимо корпоративных программ, студенты участвуют во всероссийских и международных олимпиадах, а также конкурсах, где есть возможность не просто получить финансирование для собственных проектов, но и обзавестись дополнительным трамплином для профессионального роста.

Татьяна ЯКОВКИНА, декан факультета энергетики и автоматики: «Ребят мы по нескольку раз в год возим на экскурсии на разные предприятия. Они рассматривают рабочие места, знакомятся с должностными обязанностями, с уровнем зарплат и так далее. Поэтому, когда они уже выбирают специализацию, они это делают не наобум, а уже осознанно».

Помимо этого, у студентов есть стимул обучаться и ради материальной поддержки. В системе университета существует несколько видов стипендий, которые можно суммировать. В их числе: социальная для малоимущих абитуриентов, выплаты первокурсникам, студентам хорошистам и отличникам, а также поощрения за активную деятельность в спортивной, культурной, общественной или научной жизни учреждения.

Илья СИТОВ, ректор БрГУ: «Мы, наверное, единственный из университетов страны, у которых есть свой собственный остров в пользовании. Этой возможностью в том числе ребята-энергетики пользуются. Они оснастили его солнечными панелями для того, чтобы было электроснабжение на острове. Там, помимо внеучебных мероприятий, проводят ещё и свои научные исследования».

Подробнее о разнообразии факультетов и возможностях личностного развития абитуриенты могут узнать на сайте Братского государственного университета.

Светлана Корнева
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций