Рекламный баннер

Деревья на улице Мира будут кронировать

Ветви мешают строительной технике, которая снимает и вывозит старый асфальт.

Рекламный баннер

Деревья, которые растут на разделительной полосе улицы Мира вскоре начнут кронировать. Об этом Братской студии телевидения рассказал заместитель мэра по городской хозяйству и строительству Егор Луковников. По его словам, ветви мешают строительной технике, которая снимает и вывозит старый асфальт.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Подрядчик на сегодняшний день столкнулся с трудностями. Это те зелёные насаждения, которые произрастают на разделительной полосе. Фриза не может пройти, отработать, соответственно необходимые объёмы. Приняли решение о кронировании деревьев, которые так же произрастают».

Деревья обследовали, состояние некоторых специалисты оценили как аварийное. Обрезать ветви начнут на предстоящих выходных. Напомним, улица Мира – самый крупный объект дорожных работ в 2024 году. Протяжённость – почти 3 километра, а средняя ширина проезжей части – 14 метров. Её ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Подрядчик полностью заменит асфальт, уложит два слоя: выравнивающий и основной. Также частично установят новый бордюр на кольцах и отремонтируют подходы. Кроме того, на объекте появится разметка и пешеходные ограждения.

Реваз Гоцадзе
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций