Рекламный баннер

Ансамбль «Злато колечко» стал лауреатом международного конкурса «Хоровые игры Сибири»

На фестиваль в Омск приехали 54 коллектива из разных регионов России. Ансамбль из Братска «Злато колечко» единственный представлял Иркутскую область.

Ансамбль «Злато колечко» стал лауреатом международного конкурса «Хоровые игры Сибири»
фото: ансамбль песни «Злато колечко»
Рекламный баннер

Народный коллектив ансамбль песни Дворца искусств Братска «Злато колечко» стал лауреатом III степени международного фестиваля-конкурса «Хоровые игры Сибири». В нём участвовали более 1000 человек из 54 коллективов, которые приехали из Московской, Томской, Нижегородской, Новосибирской, Свердловской областей, Пермского края, Республики Хакасии и Иркутской области. Четырёхдневная программа фестиваля включала концерты, мастер-классы и круглые столы.

Оценивали конкурсантов профессора государственных консерваторий, художественные руководители и главные дирижёры именитых коллективов, а также известная московская фолк-рок певица Инна Желанная.

В конкурсе участвовали хоры и ансамбли по трём направлениям: академическому, народному и эстрадному в различных возрастных категориях. Ансамбль «Злато колечко» выступал в номинации «Народное пение» с песней «Ах, поле, поле» и «Уральскими частушками». Жюри отметило мощную группу болельщиков у братчан. «Армия добра по-братски» помогла преодолеть волнение и достойно выступить. Ребята с фронта прислали видео со словами поддержки.

«Омск встретил нас такой страшной жарой, которую мы не ожидали. И все четыре дня прошли в таком напряжении, в том числе и физическом. Но мы стали лауреатами и это придаёт нам сил для новых побед. Эта поездка была очень важной для нас, мы увидели уровень коллектива. У нас была довольно обширная программа – мы посетили концертные площадки, а также побывали в исторических местах города. Поездка также была информативной, был круглый стол с членами жюри и экспертами», – отметила хормейстер народного коллектива ансамбля песни «Злато колечко» Галина Киреева.

Ансамбль песни «Злато колечко» на базе Дворца искусств Братска существует уже 31 год, в 1998 году получил звание «Народный коллектив» и подтверждает его каждые три года. Сейчас здесь занимается 22 человека. Самой молодой участнице 49 лет, а самой взрослой 91 год. В этом году ансамбль получил гран-при областного конкурса, стал лауреатом первой степени всероссийского фестиваля, а теперь ещё и лауреатом международного конкурса.

Виктория Смирнова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций