Рекламный баннер

Братская команда «Спасатель» стала призёром областной военно-спортивной игры «Школа безопасности»

По результатам всех испытаний наша команда заняла третье место.

фото: Движение Первых Братск / «ВКонтакте»
Рекламный баннер

С 16 по 19 июня прошёл завершающий этап областных соревнований «Школа безопасности». 12 команд, а это 96 человек из Иркутска, Ангарска, Братска, Тайшета, Аларского и Иркутского районов (села Хомутово) – победители муниципальных этапов соревнований «Школы безопасности», кадеты и ребята из мобильных отрядов детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» проходили различные испытания. В первый день участники представили свою творческую программу, демонстрируя знания правил безопасности и умение работать в команде. В последующие дни команды проходили полосу препятствий, маршрут выживания, а также на скорость преодолевали комбинированную пожарную эстафету.

Братск на этих соревнованиях представляла команда «Спасатель» – 8 школьников 2010–2012 г. рождения под руководством тренера Анастасии Дроновой.

«Воспитанники „Школы безопасности“ проходят серьёзную подготовку по направлениям пожарно-спасательного дела и по мере взросления получают всё больше навыков. Победа зависит от профессионализма и сплочённости команд. Наставники – руководители команд, действующие пожарные и спасатели – готовят ребят к конкурсным испытаниям и помогают погрузиться в профессию», – поделились в МЧС Иркутской области.

По результатам всех испытаний наша команда заняла третье место. Победителем стала команда «Фортуна» из Ангарска. На втором месте – сборная команда Иркутска «Лось».

Участники команд-победителей в составе сборной Иркутской области будут участвовать в «Школе безопасности СФО», которая пройдёт в столице Сибири с 24 по 29 июня.

«Мы отобрали в сборную команду, которая поедет в Новосибирск защищать честь Приангарья на уровне Сибирского федерального округа, 6 моих ребят, братчан, и двое ангарчан. В прошлом году сборная Иркутской области выиграла эти соревнования, и в этом году мы едем за победой», – рассказала Братской студии телевидения тренер команды «Спасатель» Анастасия Дронова.

Братская студия телевидения
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций