Рекламный баннер

Высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности ожидаются в Иркутской области

Причина в прогнозе – ожидаются повышение температуры и отсутствие осадков в период с 23 по 28 июня.

Высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности ожидаются в Иркутской области
фото: пресс-служба правительства Иркутской области
Рекламный баннер

В ближайшие дни на территории Иркутской области ожидаются высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности. Министерство лесного хозяйства и природопользования региона рекомендует провести заседания местных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в муниципалитетах, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

«По прогнозу погоды ожидается повышение температуры, отсутствие осадков, рост классов пожарной опасности и наступление периода высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах на территории Иркутской области в период с 23 по 28 июня», – говорится в документе.

На сегодня, 20 июня, остаются локализованными два лесных пожара на общей площади 65 га в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах Иркутской области. Также продолжаются работы по тушению двух пожаров, обнаруженных накануне в Бодайбинском районе на общей площади 6 га. Предварительно известно, что все локализованные и активные очаги возникли в результате грозовых разрядов.

Для борьбы с лесными пожарами 19 июня были задействованы 54 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы Иркутской области. Авиамониторинг ситуации производили три легкомоторных самолёта и четыре самолёта Ан-2. Для перемещения десантников-пожарных использовались три вертолёта Ми-8. Общее время полётов воздушных судов составило 52 часа 40 минут.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций