Рекламный баннер

Возле села Кузнецовка Братского района гуляет медведь

Косолапого видели вчера днём, зверь убежал в лес.

видео: МВД Иркутской области
Рекламный баннер

В селе Кузнецовка Братского района вчера днём видели медведя – зверь убежал в лес. Сообщения от глав муниципалитетов и местных жителей о фактах выхода хищников к людям в разных районах Приангарья поступают в дежурные части полиции с конца прошлой недели ежедневно. Только за минувшие сутки полицейские получили три звонка с подобной информацией. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на МВД Иркутской области.

В Усть-Илимском районе медведь вчера утром ходил в 40 километрах от райцентра – вблизи дачных участков посёлка Тубинский. В Бодайбо житель увидел трёх медведей за оградой дома в микрорайоне Кирпичный. Ещё одно сообщение о хищнике поступило сегодня около 8 утра в Тайшете. Сейчас полицейские совместно с отделом охраны животного мира принимают меры реагирования.

Во всех случаях хищники вели себя спокойно и не проявляли агрессии, однако полиция напоминает, что любая встреча с диким зверем может закончиться трагично, если пренебрегать мерами собственной безопасности.

Всего с конца прошлой недели в полицию поступило больше 10 сообщений от очевидцев о встрече с медведями. Во всех случаях полицейские вместе с охотниками и работниками администраций муниципалитетов информировали население, обследовали территорию и принимали необходимые меры для безопасности граждан. Однако появляющиеся в сети видеозаписи демонстрируют, что люди часто пренебрегают мерами безопасности, стараются запечатлеть встречу на видео, привлекают внимание животного голосом или иными звуками, что крайне нежелательно.

Кроме того, особую опасность в начале лета представляют медвежата. Рядом с ними наверняка находится взрослая особь, которая, воспринимая происходящее как угрозу, в любой момент может напасть. Полиция призывает граждан избегать встреч с медведями, стараться не посещать лесные зоны там, где заметили хищника, а в случае обнаружения медведя – стараться сразу же спокойно и не провоцируя зверя уйти, после чего сообщить о случившемся в полицию по телефону 102.

Братская студия телевидения
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций