Стипендиальная программа Эн+: мотивация и поддержка

Российский энергохолдинг Эн+ объявляет о старте приёма заявок на участие в очередном потоке стипендиальной программы. Студенты вузов и ссузов, прошедшие отбор, смогут рассчитывать на материальное поощрение за успехи в учёбе и активность вне образовательных аудиторий. Мы встретились с теми, кто уже оценил все преимущества партнёрства с энергометаллургическим холдингом.

Семён – будущий гидроэнергетик. Даниил – без пяти минут специалист по теплоснабжению. Профессии смежные и, если эти двое оказываются в одном месте, в одно время, диалог начинается сам собой. Студенты факультета энергетики и автоматики – участники стипендиальной программы Эн+. О реальной поддержке узнали от старших коллег. Решили попробовать свои силы. Условий несколько, но главные: академическая успеваемость и гражданская активность.

Семён ЧИСТЯКОВ, студент корпоративного учебно-исследовательского центра Эн+: «Я когда подавал на стипендию Эн+, я проявлял большую активность, в университете, на факультете, проводил различные мероприятия. Также был активным в научной деятельности. На тот момент мы выиграли грант в лаборатории энергетики, получили 400 тысяч на развитие проекта. Все труды я прикрепил к документам и подал на стипендиальную программу».

Самым продолжительным этапом на пути в список получателей стипендии от энергометаллургического холдинга был сбор документов. Но опыт полезный, говорит Семён. В будущем, когда начнётся карьерный рост, он понадобится. А пока же – ежемесячная поддержка от компании, где после получения диплома, молодой энергетик будет покорять профессиональные вершины.

Семён ЧИСТЯКОВ, студент корпоративного учебно-исследовательского центра Эн+: «50–60 тысяч рублей в месяц стабильно. Очень помогло это, кстати. Я недавно женился, и это очень сыграло на руку, очень помогли, за что большое спасибо».

Даниил Корякин также отмечает значимость материальной поддержки. Его студенчество осознанное, в вуз он поступил после армии. Варианты учёбы вне Братска не рассматривал, признаётся студент.

Даниил КОРЯКИН, участник стипендиальной программы Эн+: «У нас преподаватели хорошие. Когда ты не понимаешь что-то, они берут и подробно рассказывают. Ты можешь подойти, сказать, что не понимаешь то-то, то-то, и тебе рассказывают это. Лабораторных стендов очень много. У вас стабильная практика. Перед тем, как в будущем вы пойдёте работать, вы уже здесь некоторый опыт возьмёте».

Опыт лабораторный, опыт, полученный во время производственной практики от компании Эн+, и вот – будущее расписано на несколько лет вперёд.

Даниил КОРЯКИН, участник стипендиальной программы Эн+: «Меня уже с третьего курса зовут работать на ТЭЦ-7. Я отучусь и пойду туда работать с руками и ногами».

Стипендиальная программа Эн+ начала действовать в 2021 году. В списке вузов и ссузов, студенты которых получают поддержку от компании, 57 позиций. Сегодня проект охватывает 20 городов России. Среди учебных заведений-участников не только профильные энергетические и металлургические учебные заведения, но и медицинские, педагогические.

Вадим КИЖИН, преподаватель кафедры энергетики факультета энергетики и автоматики Братского государственного университета: «Самое главное – это то, что, поддерживая финансово, учёбой дополнительной, ты можешь из просто будущего специалиста сделать специалиста, который нужен конкретно тебе. И это огромный плюс».

Отметим, что поддержка молодёжи, в том числе по стимулированию студенчества – один из принципов компании Эн+, заложенный её основателем, Олегом Дерипаской. В городах ответственности энергометаллургический холдинг делает всё, чтобы жизнь его сотрудников и членов их семей была максимально комфортной. Узнать подробности участия в стипендиальной программе можно, пройдя по ссылке.

Денис Медовщиков
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций