Рекламный баннер

Руководителей МУП «Ангарский трамвай» подозревают в хищении около 6 млн рублей

Исполняющего обязанности директора МУП «Ангарский трамвай» и его заместителя подозревают в хищении средств предприятия при закупках оборудования.

Руководителей МУП «Ангарский трамвай» подозревают в хищении около 6 млн рублей
фото: transphoto.org
Рекламный баннер

В Ангарске возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершённом организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере в отношении должностных лиц МУП «Ангарский трамвай». Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Исполняющего обязанности директора муниципального унитарного предприятия и его заместителя подозревают в махинациях при проведении закупок без конкурсных процедур.

По версии следствия, с февраля 2023 года по январь 2024 года ангарчане, используя служебное положение, при проведении закупок тяговых электродвигателей ДК-259ГЗ и якорей к ним обманным путём похитили не менее 5,9 млн рублей, выделенных из бюджета Ангарского городского округа. Помимо руководителя и его зама в афере участвовали «иные неустановленные лица». Действия сообщников причинили городскому округу материальный ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере», было возбуждено по материалам УФСБ России по Иркутской области. Оно находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области.

По месту работы и жительства подозреваемых проводятся обыски, следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций