Рекламный баннер

Администрация Братского района остановила вырубку леса на побережье водохранилища у села Ключи-Булак

Жители села Ключи-Булак Братского района объединились против начавшейся вырубки леса, растущего на берегу Братского водохранилища. Выяснилось, что разрешения на эти работы у арендатора земельного участка нет.

Администрация Братского района остановила вырубку леса на побережье водохранилища у села Ключи-Булак
фото: телеграм-канал Александра Дубровина
Рекламный баннер

Сотрудники администрации Братского района и Ключи-Булакского сельского поселения разбираются в обстоятельствах несанкционированной вырубки деревьев у побережья Братского водохранилища. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на телеграм-канал мэра Братского района Александра Дубровина.

В минувший понедельник возмущённые жители села Ключи-Булак в социальных сетях сообщили о том, что в хвойный лес, растущий у побережья Братского водохранилища, неподалёку от населённого пункта, пригнали лесозаготовительную технику и начали вырубку. Недовольство людей выплеснулось в сельский сход, на котором начался сбор подписей в защиту леса, в известность поставили администрацию Братского района, подготовили письмо в природоохранную прокуратуру.

Депутат думы сельского поселения Александр Кочнев опубликовал письмо, в котором заявил, что земельный участок, заросший реликтовым летом, предоставлен в аренду председателем КУМИ Братского района Владимиром Солодовником, причём в документах не обозначено, что на нём растут деревья.

Накануне по поручению Александра Дубровина для разбирательства в происходящем в Ключи-Булак выехали сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Братского района.

«Действительно, данный участок был взят в аренду для выпаса сельскохозяйственных животных. Однако вчера здесь появилась техника, и началась вырубка деревьев, что противоречит договору аренды. Сегодня был составлен акт о недобросовестном исполнении договора, – написал Александр Дубровин. – В четверг лично приеду в Ключи-Булак для встречи с жителями, которые первыми забили тревогу. И на месте с главой Татьяной Николаевной Галац обсудим дальнейшие наши действия. Разумеется, вырубать деревья никто не позволит. Во всём разберёмся».

К сожалению, нам пока не удалось получить комментарий представителей братской природоохранной прокуратуры по этому вопросу.

Велика вероятность, что пострадавший от рук лесорубов участок относится к категории защитных лесов в водоохранной зоне, где вырубка запрещена законом. Как надзорные органы будут трактовать действия арендатора, обнаружат ли в них состав преступления – станет известно позже.

Братская студия телевидения
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций