Рекламный баннер

68 протоколов составлены с начала лета в Приангарье на родителей, чьи дети находились на водоёмах без надзора

На текущий момент на водоёмах региона отсутствуют пляжи с обустроенными зонами для купания.

68 протоколов составлены с начала лета в Приангарье на родителей, чьи дети находились на водоёмах без надзора
фото: МЧС России по Иркутской области
Рекламный баннер

В Иркутской области в ходе совместных патрулирований сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам и полиции обнаружили несовершеннолетних на водоёмах без надзора. В подобных случаях их родители или законные представители привлекаются к ответственности в соответствии со ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей с наложением штрафа. С начала летнего периода было составлено 68 протоколов, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на МЧС России региона.

Дети и подростки не всегда осознают опасность купания в необорудованных местах. Захламлённое дно со сложным рельефом, резкие перепады температуры воды и воздуха, которые влияют на состояние организма, быстрое подводное течение и отсутствие взрослых, способных помочь, практически лишают возможности молодых пловцов справиться самостоятельно в случае возникновения опасности.

В условиях ухудшения оперативной обстановки, связанног с гибелью людей при купании в необорудованных местах отдыха, добровольцы и волонтёры организуют рейды по береговым зонам водоёмов. Недавно члены добровольческого спасательного отряда «111.62» провели мероприятие от Знаменского рынка до улицы Баррикад в Иркутске. Их целью была профилактическая работа с населением и оперативное информирование правоохранительных органов о нахождении детей без надзора у воды.

«Берег реки Ушаковки буквально усыпан детьми всех возрастов, начиная от 4-х лет. И далеко не все купающиеся и отдыхающие там ребятишки – под присмотром взрослых. Мы держим связь с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних, поэтому всю информацию им сразу передали. Хотим обратиться к родителям этих детей. Чтобы не случилось беды, обеспечьте им безопасный досуг в период летних каникул, контролируйте их местонахождение, проводите с ними беседы о правилах безопасности и, конечно, собственным примером приучайте детей к их соблюдению. Потому что вода ошибок не прощает», – рассказала о результатах рейда Наталья Емец, инфорг добровольческого спасательного отряда «111.62».

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам отмечают, что на текущий момент на водоёмах региона отсутствуют пляжи с обустроенными зонами для купания. Посетителей предупреждают об опасностях с помощью установленных на берегу знаков и аншлагов.

Кроме того, сегодня, 18 июня, на пляже в заливе Якоби Иркутского водохранилища в Иркутске инструкторы Иркутского регионального отделения «Российского общества первой помощи» и сотрудники МЧС России проведут занятия по оказанию первой помощи при утоплении. Обучение будет проводиться с использованием специальных тренажёров, предназначенных для отработки приёмов сердечно-легочной реанимации.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций