Рекламный баннер

В Иркутской области особый противопожарный режим продлён до 8 июля

В Приангарье продлили особый противопожарный режим до 8 июля. Постановление об этом 17 июня подписал председатель правительства региона Константин Зайцев.

фото: пресс-служба правительства Иркутской области
Рекламный баннер

Постановление о продлении действия особого противопожарного режима во всех без исключения районах Иркутской области подписал накануне председатель правительства региона Константин Зайцев. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Документ разом продлил срок действия режима в центральных, южных и северных районах, несмотря на то, что на севере (в том числе в Братске и Братском районе) он истекал лишь 24 июня.

«На основании рекомендаций Главного управления МЧС России по Иркутской области мы продлеваем действие особого противопожарного режима до 8 июля. Это связано с прогнозом о высоких классах пожарной опасности. Нынешнее лето у нас обещает быть более жарким и менее дождливым, по сравнению с прошлогодним, поэтому необходимы превентивные меры», – отметил Константин Зайцев.

В период действия особого противопожарного режима жителям региона запрещено посещать леса при наступлении III и выше классов пожарной опасности (тёплая и сухая погода). Исключения сделаны для тех, кто работает в лесу на основании заключённых государственных контрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, кто направляется в оздоровительные учреждения, на туристические базы или находится в них, а также участвует в международных соревнованиях на спортивных базах, расположенных в лесной зоне.

Запрещено жечь костры и мусор, выжигать сухую траву, готовить на открытом огне и углях, в том числе, на мангале. Ограничены охота и рыбалка в лесных угодьях.

В случае прогноза об усилении ветра свыше 15 м/сек в населённых пунктах и СНТ для профилактики возгораний, связанных с перехлёстом проводов и коротким замыканием, могут отключать электроснабжение.

Напомним, 27 мая министерство лесного комплекса Иркутской области приказом ввело беспрецедентные ограничения на посещение территорий лесничеств, ужесточив ответственность за пребывание граждан в лесу на юге региона – до 16 июня, на севере – до 21 июня. Штрафы за выезд в лес тогда подняли до 40–50 тысяч рублей. Пока о продлении действия этого документа ничего не сообщалось.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций