Рекламный баннер

Женщина умерла после пластической операции в Иркутске

Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Женщина умерла после пластической операции в Иркутске
фото: stefamerpik / freepik.com
Рекламный баннер

33-летняя женщина умерла после хирургического вмешательства в одном из медицинских центров в Свердловском округе Иркутска, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Следствие установило, что в мае текущего года 33-летняя жительница Иркутска обратилась в частное медицинское учреждение города для прохождения запланированной хирургической пластической операции. Состояние женщины резко ухудшилось при введении препаратов для общей анестезии, и она впала в кому. 27 мая мать двоих детей скончалась.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Дело передано в отдел по расследованию особо важных дел СК России по региону.

Ситуация находится под контролем прокуратуры. Специалисты изъяли медицинскую документацию умершей, назначены судебно-медицинские экспертизы.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 18.06.2024 13:14:30
    Красота требует жертв. Каждый решает сам. Когда ложишся на стол, всегда дают подписать согласие и надеяться на бога . Проверено. А если не в сознании- то тем более.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций