Рекламный баннер

«Усольский свинокомплекс» сообщил о приостановке реализации продукции из-за хакерской атаки

Руководство СХПК «Усольский свинокомплекс» сообщило о приостановке реализации продукции и работы фирменных магазинов. Причина – хакерские атаки на серверы с базой данных предприятия.

«Усольский свинокомплекс» сообщил о приостановке реализации продукции из-за хакерской атаки
фото из архива СХПК «Усольский свинокомплекс»
Рекламный баннер

Жители Иркутской области рискуют остаться без любимой колбасы – сельхозкооператив «Усольский свинокомплекс» сообщил о том, что на несколько дней приостановлена работа фирменных магазинов и реализация продукции. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на сообщение на официальном сайте предприятия.

«В связи с хакерскими атаками (DDoS-атаки на серверы, отвечающие за реализацию продукции), проведёнными 16 июня на инфраструктуру СХПК „Усольский свинокомплекс“, реализация продукции предприятия временно приостановлена (ориентировочно до 21 июня). Утечки персональных данных не произошло. Фирменные магазины предприятия временно не работают. Приносим извинения за доставленные неудобства», – сказано в объявлении на сайте предприятия.

Отметим, что усольский кооператив лихорадит уже около полутора месяцев, с того момента, как на собрании пайщиков на пост председателя и руководителя был избран Дмитрий Сумароков, внук основателя кооператива Ильи Сумарокова. Ранее он занимал пост главного инженера. С этим решением не согласился Павел Сумароков, сын основателя и дядя Дмитрия Сумарокова – прежде он работал в должности первого заместителя директора и фактически управлял предприятием около шести лет. В прошлом году он также был избран председателем кооператива.

Дошло до того, что Павел Сумароков объявил произошедшую смену руководства «рейдерским захватом» и теперь пытается оспорить назначение Дмитрия Сумарокова в Арбитражном суде, заявляя, что тот может ухудшить экономическое положение предприятия. В качестве обеспечительных мер на время рассмотрения иска Федеральная налоговая служба не может вносить изменения в единый реестр юридических лиц, касающиеся СХПК, а Дмитрию Сумарокову запрещено проводить собрания и изменять структуру управления предприятием.

Дмитрий Сумароков, в свою очередь, дал пресс-конференцию в Иркутске, на которой рассказал, что у пайщиков есть серьёзные претензии к бывшему председателю Павлу Сумарокову, действия которого несколько месяцев назад едва не поставили предприятие на грань ликвидации.

Связана ли внезапная кибератака на базы данных кооператива с конфликтом из-за директорского кресла – достоверно неизвестно, однако маловероятно, что хакеры-злоумышленники внезапно решили покуситься на производителей колбасы из Усольского района.

Братская студия телевидения
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 18.06.2024 11:47:31
    Киберсвинки против сала !

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций