Сотрудники компаний РУСАЛ и Эн+ продолжают оказывать помощь жителям Вихоревки, пострадавшим от пожара

Жителям Вихоревки, чьи дома были уничтожены крупным пожаром 6 мая, продолжают оказывать помощь. На выручку приходят не только власти, но и частные компании. В минувшие выходные с пострадавшими от разгула стихии встретились представители РУСАЛа и Эн+.

Вот так, за чашкой чая, они встречаются не первый раз. Опалённые одной искрой, объединённые одной бедой и убеждённые, что мир не без добрых людей. На этот раз повод положительный – общение с активом компаний Эн+ и РУСАЛ.

Елена НИКИФОРОВА, начальник отдела управления персоналом филиала компании «ИСО» в Братске: «Узнав о беде, которая случилась с жителями Вихоревки, активисты компаний РУСАЛ и Эн+ решили не оставаться в стороне. Помимо той помощи, которая была оказана в первые дни погорельцам в сборе средств, вещей, мы решили оказать дополнительную помощь для ребятишек, которые совсем скоро пойдут в школу».

Семьям вихоревчан, в которых есть будущие первоклассники, вручили сертификаты на приобретение канцелярии к учебному году. Параллельно обсудили вопросы, которые волнуют людей, потерявших практически всё.

Вячеслав ТАТАРНИКОВ, инженер по развитию бизнес-систем Братской ГЭС (входит в Эн+): «Каждый из нас может попасть в такую беду, но не каждый имеет возможность из неё выбраться. Поэтому я считаю, что помощь – это нужная, полезная вещь».

Напомним, 6 мая в результате перехода пожара с лесного массива на окраину Вихоревки, полностью сгорели 14 домов. Без крыши над головой остались 50 человек. На следующий день после огненной катастрофы фонд «Вольное Дело», основанный Олегом Дерипаской, оказал финансовую помощь пострадавшим. Им доставили предметы первой необходимости: продукты, воду, раскладушки с матрасами, одеяла, подушки, постельное бельё, средства личной гигиены и посуду.

Елена НИКИФОРОВА, начальник отдела управления персоналом филиала компании «ИСО» в Братске: «Надо всегда находить в себе силы приходить на помощь к тем, кто в этом действительно нуждается».

Вопрос: «Приходить ли на помощь?» для сотрудников компании РУСАЛ и Эн+ всегда имеет один ответ: «Да». Работники энергометаллургического холдинга уверены, что встретятся с вихоревчанами ещё не единожды. По дороге в новую жизнь они готовы подставить плечо.

Денис Медовщиков
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций