Рекламный баннер

Трёхдевный «Топ Хоп Фест» завершился в Братске

Три дня фестиваля, десятки номинаций, тысячи участников. «Топ Хоп Фест» в Братске завершился большим концертом и бурей эмоций. Мы побывали в каждом уголке праздника, пообщались с творцами, жюри и судьями. Теперь спешим рассказать, как это было.

Рекламный баннер

Первый день фестиваля прошёл под эгидой конкурсных программ. Участники из разных уголков нашей страны демонстрировали навыки вокала, игры на гитаре, театрального мастерства и танцев различных стилей. Эстрада, хип-хоп, брейкданс – настоящая феерия. Дальше – больше.

Михаил ЗЯБКИН, судья из Донецка: «Ребята круто друг друга поддерживают – это важно. Уровень хороший, над многим ещё нужно работать, но в целом ребята в правильном направлении двигаются. По организации всё хорошо, реально никаких вопросов. Всё спланировано, сделано круто. Ребята постарались, это видно. В плане фестиваля, думаю, очень круто, есть большие перспективы, чтобы из других городов приезжали. Всё для этого есть».

Сотни баттлов в разных возрастных категориях, направления на любой вкус, невероятная энергия от зрителей и свобода самовыражения. На три дня Братск стал пристанищем для искусства всех поколений. Участие принимали артисты от 3 до 70 лет.

Арина ЗОЛОТНИК, участница «Топ Хоп Фест»: «На фесте я почувствовала себя открыто, комфортно. Мне понравилось, здесь очень много крутых участников! Это, в принципе, большая тусовка для брейкеров, хипхоперов. Так что это было грех не посетить!».

Григорий ДОЛГОВ, участник «Топ Хоп Фест»: «Для нашего города, я считаю, это очень значимое событие. Мы давно и долго готовились к нему. Сегодня будем стараться, покажем себя. Мы – большое комьюнити, семья. Мы должны всегда поддерживать общение, развивать, делиться опытом».

Москва, Донецк, Сочи, Красноярск, Иркутск, Усть-Илимск – северную столицу Приангарья посетили гости из разных уголков нашей страны.

Илья ХРАМЧЕНКО, участник из Усть-Илимска: «Мы приехали из Усть-Илимска, впечатления офигенные. Мы в прошлый раз тут были. Всё понравилось, как и в прошлый раз. Тут уже более совершеннее устроено».

Альберт ХАКИМОВ, судья из Казани: «У меня очень большие хорошие впечатления от этого фестиваля. Организаторы молодцы, также я хотел бы сказать, что молодцы и волонтёры, которые помогали организаторам. Такое мероприятие для такого хорошего города, уютного – это восторг!».

Для такого масштабного торжества – финал под стать. Завершился творческий фестиваль большим гала-концертом, который украсили выступления не только участников, но и приглашённых судей.

Каждого из участников удостоили минутой славы на сцене, вне зависимости от того, какое место в конкурсе занял артист. Ведь главное в празднике искусства – набраться смелости и показать себя миру.

Никита ГОНЧАРОВ, организатор фестиваля «Топ Хоп Фест»: «Я считаю, что у нас всё получилось! Мы всё, что могли, сделали. Вот этот сон по семь минут в сутки – в нём что-то есть. Когда ты просто отдаёшься полностью и вкладываешься на все сто процентов. Я очень благодарен, потому что, если бы не команда, не те ребята, которые есть, я не знаю, наверное, ничего не получилось. У меня просто мурашки в этот момент пробирают! Я бы хотел, чтобы такое было в Братске и жило».

Впереди ещё много идей и море возможностей, уверены организаторы. Уже в следующем году «Топ Хоп Фест» вернётся в Братск, чтобы зажечь новые звёзды.

Светлана Корнева
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций