Рекламный баннер

Иркутяне обеспокоены сбросом в Ангару сомнительной жидкости со стройплощадки

По предварительной информации, из трубы стекает обычная техническая вода, не содержащая вредных примесей, но у застройщика нет спецразрешения на сброс сточных вод.

Иркутяне обеспокоены сбросом в Ангару сомнительной жидкости со стройплощадки
кадр из видео телеграм-канала «Красный Иркутск»
Рекламный баннер

На Верхней набережной в Иркутске очевидцы заметили трубу, из которой стекает непонятная жидкость в Ангару. Исток рукотворного ручья начинается на стройплощадке поблизости, сообщает медиахолдинг НТС.

Представители службы жилищного и строительного надзора Иркутской области объяснили, что для сброса сточных вод требуется специальное разрешение, которое должно входить в проектную документацию. Они также уточнили, что сотрудники службы уже обсудили с застройщиком данную ситуацию, и трубу планируют ликвидировать в ближайшее время. По предварительной информации, из трубы стекает обычная техническая вода, не содержащая вредных примесей. Тем не менее, прокуратура по охране окружающей среды проявила интерес к неизвестному источнику и обратилась к соответствующим службам для выяснения обстоятельств.

«Была скоординирована работа контрольно-надзорных уполномоченных органов в Росприроднадзор по Иркутской области и Байкальской природной территории и в Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства направлена информация принятия мер в рамках компетенции. Данная ситуация находится на контроле прокуратуры», – прокомментировал Денис Стрионов, заместитель западно-байкальского межрайонного природоохранного прокурора.

Братская студия телевидения
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций