Рекламный баннер

5,5 лет колонии получила бывший агроном центра карантина растений в Казачинско-Ленском районе за взятки

Выплатить 1,1 млн рублей и провести в колонии пять с половиной лет должна по приговору суда бывшая сотрудница филиала Всероссийского центра карантина растений в Казачинско-Ленском районе за взятки от лесоэкспортёра.

5,5 лет колонии получила бывший агроном центра карантина растений в Казачинско-Ленском районе за взятки
фото: ГУ МВД по Иркутской области
Рекламный баннер

Бывший агроном Иркутского филиала Всероссийского центра карантина растений осуждена за получение взятки на общую сумму свыше 1,1 млн рублей. Казачинско-Ленский районный суд приговорил её к пяти с половиной годам лишения свободы. Кроме того, с неё взыскана сумма полученного за три года незаконного вознаграждения. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Суд установил, что в период с февраля 2018 года по декабрь 2020 года предприниматель, занимающийся экспортом лесоматериалов, ежемесячно передавал агроному прибавку к зарплате. Взамен она оказывала ему содействие в быстром оформлении заключений о карантинном фитосанитарном состоянии лесопродукции, предназначенной для продажи за рубеж.

Но в какой-то момент в эту идиллию вмешались сотрудники Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте. Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») было возбуждено и расследовано Братским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК РФ. Общая сумма полученной взятки превысила 1,1 млн рублей.

Казачинско-Ленский районный суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок пять лет шесть месяцев в колонии общего режима.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций