Рекламный баннер

В Правобережном районе Братска открыли сезон танцевальных вечеров на свежем воздухе

Коллектив культурно-досугового центра «Современник» 16 июня открыл летний сезон танцев на свежем воздухе в сквере 45 квартала в Правобережном районе Братска. А вскоре подобные импровизированные танцплощадки начнут работу для жителей Энергетика и Центрального района.

В Правобережном районе Братска открыли сезон танцевальных вечеров на свежем воздухе
фото: Управление по Правобережному району администрации г. Братска
Рекламный баннер

Танцевальные вечера давно стали доброй традицией в Братске. Но если в холодные месяцы на них собираются в основном, представители старшего поколения, то летом желание закружиться в вальсе подхватывает горожан любого возраста. Ведь аккорды любимых песен выплёскиваются на улицы, а импровизированные танцплощадки превращаются скверы, парки и площади.

В минувшее воскресенье любители танцев из Правобережного района Братска первыми открыли летний сезон в сквере 45 квартала. Праздничное настроение не омрачили даже набежавшие тучи и дождь – собравшиеся просто перебрались под навес на уличной сцене. И пусть на первых порах танцоров собралось немного, в следующий раз к ним непременно присоединятся все те, кто пропустил анонс КДЦ «Современник».

А жители Энергетика и Центрального района с нетерпением ждут приглашения на танцы под открытым небом на площади Дворца искусств и в Парке металлургов. Как сообщила Братской студии телевидения директор Дворца искусств Ольга Крампит, ждать осталось немного. Полюбившиеся старшему поколению мероприятия начнут проводить, как только завершатся выпускные вечера в школах. Пока же у творческого коллектива учреждения культуры довольно плотный график. Кроме того, шквалистым ветром сорвало навес над уличной сценой в Парке металлургов, где танцорам обычно аккомпанирует вокально-инструментальный ансамбль «Три аккорда». И необходимо провести восстановительные работы прежде, чем музыканты снова расчехлят инструменты и напомнят горожанам полюбившиеся хиты 60-90-х годов.

Напомним, в прошлом году еженедельные диско-вечера, организованные по инициативе совета ветеранов, в Парке металлургов начались в День Братска Острожного. Затем к танцевальному движению присоединились правобережцы на площади ДК «Транспортный строитель» в Осиновке, а чуть позже – и жители Энергетика и Падуна у Дворца искусств.

Елена Степанова
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций