Рекламный баннер

Нетрезвую 23-летнюю девушку на чужом авто задержали в Иркутске

«Эй, угонщица!» – слышу я вслед…. Нетрезвую 23-летнюю угонщицу-рецидивистку из Шелеховского района задержали в Иркутске за рулём чужого автомобиля.

видео: Госавтоинспекция Иркутской области
Рекламный баннер

Во время ночного патрулирования иркутских улиц инспекторы ДПС остановили иномарку под управлением 23-летней жительницы Шелеховского района. И обнаружили, что никаких документов на автомобиль у неё при себе нет, как и водительских прав. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции Иркутской области.

Судьбоносная встреча произошла около трёх часов ночи в Ленинском районе областного центра. Сотрудники ГАИ заметили, что девушка, находившаяся за рулём автомобиля «Тойота Премио» и не сумевшая предъявить для проверки документы, подозрительно неуверенно обращается с машиной. Она допустила ошибку при переключении скоростей, пытаясь перевести рычаг на «нейтралку», а затем не сумела открыть багажник. Инспекторы заподозрили, что дама пьяна – и процедура медицинского освидетельствования подтвердила это.

Нарушительнице пришлось проехать в отдел полиции. А вскоре выяснилось, что «Тойота», на которой она разъезжала, объявлена в розыск. Кроме того, оказалось, что 23-летняя жительница Шелеховского района, несмотря на достаточно юный возраст, уже была судима за имущественные преступления, в том числе за угон. При этом водительских прав у неё нет.

Разбираясь в обстоятельствах пропажи автомобиля, полицейские установили, что девушка и её подруга познакомились с двумя молодыми людьми, один из которых приехал на иномарке. А когда парень во время вечеринки уснул, дамы просто вынули ключи от машины из его куртки и отправились кататься по областному центру.

Проснувшийся автовладелец не нашёл «Тойоту» на парковке и заявил об угоне в полицию.

Сотрудники отдела полиции №4 МУ МВД России «Иркутское» возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трёх лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, обвиняемой придётся заплатить административный штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций