Рекламный баннер

В Иркутской области произошло 10 ДТП с самокатами, есть погибший

С этого года Ассоциацией кикшеринга России установлены штрафы за неправильную парковку, передачу права управления несовершеннолетнему, поездку вдвоем, а также передвижения на электросамокатах в нетрезвом виде.

В Иркутской области произошло 10 ДТП с самокатами, есть погибший
фото: ArthurHidden / freepik.com
Рекламный баннер

Пресс-конференция на тему обеспечения безопасности движения на средствах индивидуальной мобильности (СИМ), правил и ограничений использования экологичного транспорта состоялась в Иркутской области. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области.

В Иркутской области за прошлый год произошло 16 аварий с участием водителей самокатов, 15 человек получили травмы и 1 погиб. В этом году зарегистрировано уже 10 подобных фактов, погиб 1 водитель электросамоката и пострадало 9 несовершеннолетних.

По информации Госавтоинспекции, парк частных и предоставляемых в аренду электросамокатов растёт, но знания правил передвижения у многих граждан отсутствуют. Основными нарушениями являются игнорирование правил спешивания перед пешеходными переходами, езда по двое человек, управление прокатными самокатами несовершеннолетними, что зачастую провоцирует опасные дорожные ситуации и автоаварии.

Напомним, с 1 апреля этого года введёны штрафы за нарушения запрета управления арендуемыми электросамокатами до достижения совершеннолетия. С этого года Ассоциацией кикшеринга России также установлены штрафы за неправильную парковку, передачу права управления несовершеннолетнему, поездку вдвоем, а также передвижения на СИМ в нетрезвом виде. При наличии доказательной базы в виде фото- или видеоматериалов нарушения ПДД аккаунт пользователя будет аннулирован и с банковской карты будет автоматически списан штраф за несоблюдение правил, предоставляемых сервисами проката.

Мероприятия по урегулированию вопросов передвижения на СИМ в нашем регионе будут продолжены. В центральной части Иркутска и парковых зонах установлено ограничение скорости с 25 км/ч до 15 км/ч и запрет привязывания к аккаунту сервиса детских банковских карт. Госавтоинспекцией внесены предложения в Правительство Иркутской области по организации мест парковок и ограничения движения СИМ в определенных зонах.

 ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 15.06.2024 13:42:15
    Ни один самокат не пострадал !

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций