Рекламный баннер

Четыре пожара ликвидировали в лесах Иркутской области за сутки

На сегодня в Приангарье остаются в действующем состоянии семь пожаров.

Четыре пожара ликвидировали в лесах Иркутской области за сутки
фото: пресс-служба правительства Иркутской области
Рекламный баннер

13 июня в лесном фонде в Приангарье были зарегистрированы и в этот же день ликвидированы три возгорания на общей площади 7,1 га: два – в Нижнеудинском и один – в Катангском районах. Из них 2 га – нелесная площадь. Также на площади 1 га потушен пожар, обнаруженный 12 июня в Катангском районе, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

В локализованном состоянии на утро 14 июня перешло обнаруженное днём ранее возгорание в Усть-Илимском районе на площади 1,5 га, непокрытых лесом.

Шесть обнаруженных 13 июня пожаров на общей площади 22,9 га остались в действующем состоянии: по два – в Братском и Усть-Илимском районах, по одному – в Катангском и Киренском районах. Кроме того, на площади 15 га продолжает действовать возгорание, обнаруженное 12 июня в Бодайбинском районе.

В тушении всех пожаров в лесном фонде было задействовано 189 человек личного состава, 37 единиц техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки вели семь легкомоторных самолётов и семь Ан-2. Четыре вертолёта Ми-8 были задействованы в доставке личного состава к местам тушения. Общий налёт воздушных составил 75 часов 30 минут.

14 июня IV (высокий) класс пожарной опасности установился на территории Катангского и Киренского лесничеств, III (средний) класс – на территории Мамского, Бодайбинского. Усть-Кутского, Жигаловского, Балаганского, Нижнеудинского, Чунского, Заларинского и Нукутского лесничеств.

При таких классах пожароопасности в рамках действующего на территории области особого противопожарного режима ограничено посещение гражданами лесов, въезд в них транспортных средств, любая деятельность, нарушающая пожарную безопасность. Межведомственные оперативно-патрульные группы ведут усиленное наблюдение как в самих лесных массивах, так и в прилегающих к ним местностях и дорогах.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций