Вода автоматически перенимает на себя свойства, добавляемых в неё продуктов.
Вода ускоряет метаболизм, улучшает качество кожи и способствует нормальной работе организма. Чтобы усилить полезные свойства, её можно пить в сочетании с фруктами или специями. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Вечернюю Москву».
Диетолог Ирина Писарева считает, что если человек дополнительно добавляет к воде какие-либо продукты, то вода автоматически перенимает на себя их свойства.
«Например, если вы добавили лимон, вода будет обладать свойствами лимона: оказывать антиоксидантный эффект, насыщать организм витамином С, повышать иммунитет», – пояснила диетолог.
Добавлять в воду можно специи, например, куркуму. Такое сочетание повышает защиту организма, стимулирует иммунитет и оказывает противовоспалительное действие.
Также диетолог рекомендовала смешивать воду с хлорофиллом – пигментом, который окрашивает растения в зелёный цвет.
«Он обладает очищающими и детокс свойствами, работает как антиоксидант, помогает выводить токсины и вредные вещества из кишечника человека», – сообщила Писарева.
Стоит выбирать именно те добавки, которые окажут нужный для вас эффект, заключила диетолог.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии