Рекламный баннер

В 2024 году дистанционной формы работы стало меньше

Доля сотрудников на дистанционке невелика – в семи из десяти компаний она составляет менее 10 % от общего числа сотрудников.

В 2024 году дистанционной формы работы стало меньше
фото: freepik / freepik.com
Рекламный баннер

Сервис по поиску работы SuperJob (СуперДжоб) провёл опрос, в котором выяснил, какой на сегодняшний день процент сотрудников различных организаций работают удалённо, сообщает Братская студия телевидения.

В опросе приняли участие 1000 респондентов со всех округов России. В совокупности это менеджеры по персоналу и представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала.

Выяснилось, что в каждой третьей компании (32 %) есть сотрудники, работающие в дистанционном формате. За год число работодателей, практикующих удалёнку, снизилось на 4 %.

Предприятия и организации из регионов чаще нанимают сотрудников на дистанционную работу, чем компании из Москвы и Санкт-Петербурга (34 %, 30 % и 28 % соответственно).

Доля сотрудников на дистанционке невелика – в семи из десяти компаний она составляет менее 10 % от общего числа сотрудников. Чаще всего удалённую работу предлагают IT-специалистам, менеджерам по продажам и сотрудникам финансовых отделов.

В настоящее время количество работающих на удалёнке сотрудников из-за границы составляет всего 4 % от общего числа компаний, что в два раза меньше, чем год назад (в июне 2023 года было 9 %). О такой практике немного чаще сообщают компании из Москвы по сравнению с регионами (5 % и 3 % соответственно).

Братская студия телевидения
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций