Рекламный баннер

Свыше 600 участников СВО прошли диспансеризацию в Иркутской области

Диспансеризация осуществляется в поликлиниках региона в будние дни до 20:00 и также в субботу.

Свыше 600 участников СВО прошли диспансеризацию в Иркутской области
фото: пресс-служба правительства Иркутской области
Рекламный баннер

Диспансеризацию участников СВО в медучреждениях региона проводят совместно с фондом «Защитники Отечества». На данный момент 625 бойцов прошли диспансеризацию, из них 187 находятся под диспансерным наблюдением, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Медицинскую поддержку участников СВО и членов их семей в Иркутской области обсудили на расширенном совещании министерства здравоохранения.

Диспансеризация осуществляется в поликлиниках региона в будние дни до 20:00 и также в субботу. Маломобильным пациентам медицинские работники оказывают помощь на дому.

В поликлиниках функционируют более 30 кабинетов медико-психологического консультирования, где принимают участников СВО и их родственников. Граждане могут обратиться самостоятельно или по направлению. Психологическое консультирование включает в себя общение и в некоторых случаях медикаментозную коррекцию.

Медицинскую реабилитацию участники СВО проходят в Клинической больнице «РЖД–Медицина» и Иркутской городской больнице № 6. В настоящее время разрабатывается стратегия развития медицинской реабилитации в Иркутской области до 2030 года, с учётом создания Центра с комплексным подходом к этапам реабилитации.

По словам министра здравоохранения региона Андрея Модестова, в Иркутской области эффективно организована медицинская помощь участникам СВО и их семьям. Специалисты предоставляют разнообразные виды помощи и участвуют в медицинской реабилитации. Рассматривается возможность назначить главврачей медучреждений ответственными за сопровождение участников СВО и их семей на всех этапах оказания медицинской помощи.

На совещании также присутствовали главный специалист по медицинской реабилитации из Минздрава и ФМБА России Галина Иванова, представители регионального министерства, фонда «Защитники Отечества», уполномоченный по правам человека и главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Иркутской области.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 12.06.2024 18:34:36
    Еще бы ФЗ "О ветеранах" исполняли о внеочередном обслуживании.А так все в порядке очереди.Результат диспансеризации через неделю в лучшем случае.Кардиограммы смотреть некому.Отправляют вроде аж в областную больницу.
  • 12.06.2024 21:39:12
    Судя по статье- проблема есть и вполне себе лошадиного размера. Потому как эти наспех помилованные по особо тяжким статьям с приобретённым ПТРС вовсе не собираются после пары бесед с психологом идти марки коллекционировать. Они напротив готовы "дать джаз" всем, кто ими не гордится и не готов исполнять их требования.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций