Рекламный баннер

Два пожара ликвидировали в Иркутской области за сутки

В тушении принимали участие 34 сотрудника лесопожарных станций. Привлекали семь единиц наземной техники и авиацию для мониторинга и переброски персонала.

Два пожара ликвидировали в Иркутской области за сутки
фото: пресс-служба правительства Иркутской области
Рекламный баннер

11 июня в лесном фонде Иркутской области были зафиксированы и потушены два пожара в Усть-Удинском и Киренском районах. Общая площадь возгораний составила 7,2 га. Причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём местным населением, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Всего в тушении лесных пожаров принимали участие 34 сотрудника лесопожарных станций с привлечением семь единиц наземной техники. Для воздушного мониторинга пожаров использовались два легкомоторных самолёта и 3 борта Ан-2. Два вертолёта Ми-8 были направлены для переброски персонала. Всего воздушные суда провели в воздухе 20 часов 5 минут.

С 12 июня IV (высокий) класс пожарной опасности установлен на территории Катангского и Киренского лесничеств. III (средний) класс – на территории Мамского, Усть-Кутского и Балаганского лесничеств.

При таких классах пожароопасности ограничено посещение лесов гражданами, въезд транспорта и любая деятельность, нарушающая пожарную безопасность. Межведомственные оперативно-патрульные группы усиленно контролируют лесные угодья и пути сообщения в окрестностях.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций